作文:一幅漫画的启示
一幅好的漫画不仅可以让你会心一笑,还会让人陷入沉思,今天我在语文书上看到了一幅漫画让我的内心久久不能平静。漫画的名字叫做《假文盲》。
画面中有一个抱着宝宝的女人,而她的旁边有一个写着母子上车处的牌子但是那里却没有一对母子。第一个人穿着一个皮大衣把手插在皮大衣的口袋里,看着不像文盲,反而像一名知识分子。第二个人也穿着一个皮大衣,还带着一个帽子,看着像一名老师。第三个人则穿着一个羽绒服戴着一顶鸭舌帽,看起来像科研人员。这第四个人穿着一个皮大褂,还带着口罩,应该是一名医生。但是他们明明能看懂牌子上写的字为什么还要霸占母子上车处呢?
因为他们自私自利,凡事都只为他们自己着想,丝毫不为他人着想,只顾着自己的利益。在现实中有很多这样的人,比如在公园里明明有牌子上写了请不要践踏花朵却还是有人无视它们。还有在公共场合也有牌子上写着请不要在公共场合吸烟却还是有一些人在公共场合吸烟。同学们,我们一定不能当文盲,更不能假文盲。