作文:一幅漫画的启示
这是一个很风趣的漫画故事。
在一个万里无云,气候明亮清明的早晨,小明家要出去买东西,小明快乐的在床上连蹦带跳,匆促的叫妈妈帮穿衣服、穿裤子、穿袜子,穿好衣服后又名妈妈帮他拿昨日新买的球鞋穿。小明穿好后,看见鞋带没有系好,又名妈妈帮他系鞋带,小明就像是过着小皇帝的日子,他跟父母在买衣服的时分,他看见了有人在耍猴就匆促跑去看,等他回过神来的时分,父母现已不见了,他心急如焚的四处寻找着,怎样找也找不到,便哭了起来,他用力的依照方才去过的当地一遍又一遍的找着,找着、找着,球鞋的鞋带松了,他相系好鞋带再走,但是他不会系,只好走走停停,她不容易来到了路口,他看见了一位差人叔叔匆促跑过去对差人叔叔说:“叔叔请帮我系鞋带吧!”差人叔叔说:“你是谁?你父母呢?”小明就如数家珍的跟差人叔叔说了,差人叔叔又问:“你不会系鞋带吗?你在家谁帮你系的?”小明说:“在家里都是妈妈帮我系的,”差人叔叔听了便一边教我一边帮我系鞋带,并把小明送回了家。
怎样样,这个故事很风趣吧,这个故事不只风趣,对咱们还有很大的启示呢,我也从前有过这样的事,一个星期天的一个正午,我父母都因工事不能回家吃饭,叫我去他办公室吃饭,我刚想去爸爸单位吃饭,却因为今日穿球鞋,因为不会系鞋带,而耽误了吃饭,等我赶到爸爸单位食堂早关门了。那次假如我学会了系鞋带该多好啊!我想现在许多家庭都是独生子女,有大部份都过着皇帝似的日子,饭来张口,衣来伸手,假如再不让他们自强自立的话,长大了就什么也不会了,所以每个人都要从自己的事做起,再也不能什么事都去依靠他人了,不然的话,咱们将无法面临日子中的问题和困难。