作文:一幅漫画的启示
一则小小的漫画,一个深厚的道理。
这是华君武的著名作品《假文盲》,画上画着一位母亲抱着孩子,手上还拿着沉重的包,背在旁边,孤零零地,有人时不时用奇怪的目光看着她们。在母子上车处,一个个身材高大,衣冠楚楚的男人们正镇定的看着,眼前那个显眼的五个大字母子上车处他们看完后,脸不红,心不跳,似乎没有看见,但他们是真看不见吗,真是一群文盲吗?不,他们只是不想看,假装是文盲而已。
这种事身边比比皆是,如明明写着禁止抽烟但还有人放肆的抽大烟,随意的扔烟头。虽然他们的衣服整洁,但他们的灵魂永远是丑恶的,他们这并不是在对自己好,而是在自取灭忙。在明眼人眼中,这种社会的拖累是永远上不台面的。
漫画有时可以让我们开心一笑,但漫画不是浅显之物,一些漫画给我们的启示,有时候一些人一生都不会明白呢。