集体活动作文
快要到元旦了,学校组织了一年一度的“艺术小星星,颗颗亮晶晶”歌咏比赛,上次我们演的语文小星星是第一名,这次我们当然不甘示弱,准备来一个一鸣惊人,拿下第一名。
我们班要演唱两首歌,一首是《我们在春天的早晨》,另一首歌是《转圆圈》。排练的时候,大家都挺热情的,舞跳得天下无双,歌唱得像百灵鸟般婉转,配合得天衣无缝,大家都信心十足。
到了歌咏比赛的那天下午,我们班里的男男女女都打扮得漂漂亮亮,女孩子是白毛衣格子裙,男孩子是黄色外套,特别引起别人的注意。因为我们跳舞要把凳子全部搬走,所以我们班被排在了最后表演。真好!是压轴戏耶!许多班早早就来了,操场上真是人山人海、热闹非凡,大家对这次比赛都充满热情。许多孩子的家长都在台下等候着大饱眼福自己孩子的出色表现。我也有些紧张,生怕自己在表演中出了错。Www.W286.cOM
活动在一片热烈的鼓掌声中开始了。前面的班表演的都有点清一色。顶多就是手上有几个动作,无所作为。我们最大的敌人是八班和十班。八班的歌唱得很好听,而且前面有几个女同学在跳舞。十班不仅歌唱得很有感情,最重要的是他们全班都用手语作出《感恩的心》的歌词。真是八仙过海——各显神通呀!
不过,我在其他班那里发现了一个很大的问题——唱快了。这可是一个致命的弱点,虽说我们班在最后一次排练中练好了,但我还是没有什么把握。
果然,天有不测风云。
轮到我们表演了,我们首先大声唱起来,刚唱完第一段,我们停下来,音乐还在放,真的快了。在后面的两段中,我们都尽力压下来,可到了最后都还是快了。我看看台下的观众,都没有几个在看我们了。本来因为我们班从二个节目调到了最后,所以大家都对我们比较感兴趣,想看我们的出色表演。现在呢?都觉得我们没劲,各干各的去了。我心里像十五个吊桶打水——七上八下,真是爱莫能助呀!
“既然这首没唱好,那么下一首就一定要唱好!”我对自己说。开始是集体望月亮,大家身体一摇一摆,好像天上真的有又圆又大的月亮似的,这也好似林海的波浪,有起有伏,那场面真的很容易令人感动。观众的注意力似乎又回到了我们身上,一个个都目不转睛地盯着我们看,我那可紧绷的心似乎又放松了一点,一块大石头终于掉了下来,心中顿时感到转危为安了。然后我们又踏着节奏跳起了圆圈舞,跳得是那样轻快,那样愉悦。到了后面我们转圆圈摇铃铛的时候,我们注意了刚才的失误,跟着节奏唱,“失败乃成功之母。”果真是这样,第二首个总算是圆满结束了。“台上三分钟,台下十年功。”我们以自己的努力获得了成功,台下的观众也给予我们了排山倒海的掌声,有许多家长也在给我们拍照。
虽然说我们并没有把真正实力展现出来,但对我们来说却依然非常精彩。“艺术小星星,颗颗亮晶晶”,我们也是其中的一颗亮晶晶的小星星!