集体活动作文
今天,我在任老师家里要完成一个集体活动,就是“体验环卫工人的辛苦”。老师先给每个人发一只手套,然后说:“今天的活动规则是这样的,组长负责拿袋子,倒垃圾。每个组两个部分卫生区。组长可以和组员商量好对策,再分头行动。”说完我们就开始行动起来了。
我们组长说:“我、周羿辰还有杨帆捡马路上的垃圾。你们负责停车区,我们捡完马路再帮你们捡这边。”同学们的表现各不相同,有的站在原地不动,好像在看其他人的表现;有的人看到垃圾就过去捡,看一个捡一个;还有的人密铺式搜索。最吸引我的是杨帆同学,他每走一步都会看看周围环境,他的步伐很小,看起来很细心认真的样子。忽然,我听到有个人说:“我捡了一件衣服。”当时,我好奇地想看一下从地上捡的破破烂烂的衣服到底长什么样?可后来,我放弃了这个想法,继续捡垃圾。我们捡完了自己的卫生区,又去帮其他同学捡垃圾。很快,时间到了。老师开始公布检查结果。到底哪组捡的最干净?哈哈,是我们组!
我喜欢这个活动,因为这个活动让我知道清洁工人是花了多少心血才为我们换来了美丽干净的世界!以后我也要积极维护环境卫生,做一个环保小卫士。