作文:吃蛋糕作文300字壹篇
今天是外公的生日,我们都去给他过生日,外婆家好多人,好热闹呀!
一会儿,在北京工作的二姐回来了,她带来了一个大大的蛋糕,蛋糕好大呀,都占满了桌子,上面第一层是一个大大的仙桃,妈妈说那表示长寿,第二层有好多水果,有酸酸的橙子片,甜甜的弥胡桃,还有鲜红鲜红的樱桃,我们这些小孩子都迫不及待了,二贝贝还偷偷用手指沾了一点奶油吃呐。二强哥哥和斌斌哥哥点上了蜡烛,二姐给外公带上了寿星的帽子,我们这些孩子一起围起来为外公唱《生日快乐》歌,七十多岁的外公笑的像小孩子一样。
吃蛋糕啦!大家个个都吃的津津有味,小涛涛、小乐乐、小鑫鑫还有刚会跑的二贝贝、二帅帅、小凡凡都吃了一脸,他们还互相往脸上抹,呵呵!一个个都成了花鬼脸了,就我和珂珂姐姐吃的干净、文雅,二姐还在外公的鼻子上抹了一块奶油呐,外公幸福的笑了,每个人的脸上都洋溢着笑容,屋里充满了笑声,妈妈用相机照下了这幸福的时刻。