作文:蛋炒饭作文之
“乒乒乓乓、稀里哗啦”,厨房里传来了一阵杂乱声。原来,我在尝试第一次炒蛋炒饭。
我先从冰箱拿出了四个小小的鸡蛋,刚从冰箱里拿出来的鸡蛋上面粘着脏东西,而且还凉丝丝的。我又拿出了一个大碗,准备开始敲鸡蛋。虽然我已经是敲鸡蛋的高手了,但是,我还是小心翼翼地护着鸡蛋,生怕鸡蛋掉到地上摔碎。我把鸡蛋往大碗上用力一敲,只听见“咔哒”一声,薄薄的蛋壳破了,蛋清流了出来。我用手指往蛋壳破裂的地方向两边轻轻地一掰,一个个黄澄澄的鸡蛋笑脸就欢快地蹦了出来。四个鸡蛋笑脸聚集在一起,正讨论得热火朝天呢!看着它们这么友好,我不忍心搅拌它们。为了任务,我只好心痛。接着,我开始热油,将鸡蛋倒入了油锅中。鸡蛋像一个个充足气的气球,鼓了起来。我怕油溅到自己,妈妈却说没事的。我又将香肠、米饭拌入了油锅中,一大盘蛋炒饭就大功告成了。
这盘蛋炒饭里面夹着我的心意,听了家人的称赞,我甜在脸上,喜在心里。