今年山东省的作文题应该说也引起了广大考生和家长的关注,也引起了社会的瞩目。今年山东省的作文题的材料是人生的一切变化,一切都有魅力,一切都是由光明和阴影构成的,要求根据以上的材料来写一篇800字以上的文字。以下是一位网友写的高考山东作文。
大部分作业都写完了,只剩下一篇《梦中的天使》的作文了。你说这种作文难写不:写天使和人一样,人家说你不会想象;写天使离奇古怪,人家说你胡编乱造。唉,睡觉得了。
妈妈,您学校里自习比较多,而您每天总是抽空检查我的作业,给我讲解一些我不懂的题目。我知道您是喜欢学习的,但是您为了我的学习,好多时候都耽误了您自己的进步,经过我们的努力,我在二年级级考试时取得了全班第一名的好成绩。您在这时告诉我:不要骄傲,成绩只是代表着过去,说明你过去的这段时间学习的很好,不代表着你的未来还这样优秀,你只有不断的努力学习,才会取得更优秀的成绩。