班长姓赵,名启越,三中初二九班人也。
启越高七尺有余,脸膛黝黑,挂一小眼镜,身材偏瘦,性开朗幽默,总能博大家一笑。
一日,班中众人无事,均步于室中,闲聊矣。蓦然之间,只听启越大喊:长沙臭豆腐
众人一愣,遂同齐声高和:长沙臭豆腐
众人皆笑耳。
然其体育特优,每次测验,均居班级前列,属实厉害,每每越跑步时,急疾如风,速度飞快,疾速甚箭,猛奔若骑。足见其跑步之厉害。
启越体育其它成绩,也是斐然,几乎无人可比拟。
启越任班长,平日里执掌班级生杀大权,与建翔齐称为智多星,小组加分,扣分,全从他笔下过,然同窗们依然偶有闲谈,遂推一新招耳,过三,四天,顿时班鸦雀无声。
启越平日里学习也甚好,每逢考试,总是让众人望其项背。
越哥之好,无穷尽矣,此不再多说,转头再复言启越之跳绳。
启越独有一种坚持令吾久久挂怀。
跳绳伊始,启越欲试三摇,无奈屡战屡败,但其屡败屡战,终胜也。其之坚持,值吾习也。