作文:雨的意义作文900字之
泪因为你才有了意义,雨不在是雨,她是我的泪与心。
题记
天空下起了雨
那雨似乎是泪珠的滑落
那雨宛如是绝妙的钢琴声音
那雨仿佛是杯子滑落的声音
那雨仿若是心灵的回音,渗进我的细胞,触动我的神经,直达心灵深处
小时候我是不爱雨的,不仅不爱,还恨雨,我与雨就像是一对冤家。在我心中,天空哭了,我就会为湛蓝的天空而忧虑,我也不能在旷野中狂奔,在树林中漫步,躺在湖边的草地上自由玩耍,对一个爱自由,爱自然的小孩子心情打击无疑是沉重的。
只是后来我变了,全是为了他,他爱雨,深沉的爱着雨。那天下起了微微细雨,透过雨,我看见了他那张和蔼的脸,他的青春早已经被时光偷走,时光改变了他的容颜,扭曲了他的性格,但他的心是永远不会改变。
你一定要好好读书,等将来你考上名牌大学,可得上我想享福呀,他用那张不知曾经被痛苦刺过多少下的手抚摸我的头发,其实我只希望你过的幸福,过的有意义,像雨一样,奉献了自己,她把足迹留在了地球上的每一个角落,她把养分给予了大地,看似无痕,但是那繁密的花朵,翠绿的小草,高拔的小树,不就是她的痕迹吗。她是美丽快乐的源泉,也是一首生命的赞歌。她时而低低述说生活的艰辛,时而兴奋地大叫成功的喜悦,绵绵的雨是大自然的结晶,能唤起深埋在人心中的那份美丽,她是生命的节拍,沧海桑田,日转星移,她总是述说着时光的美丽与短暂,时光虽能改变容颜,但去永远改变我的心。
听《雨的印记》,每一个音符都是可爱的精灵,天使,她们在天空中旋转,飞翔,呼唤。心也被他说俘虏,清脆的音符,那样飘逸,雨是这样美丽。
对冤家迟早会变成朋友。
可是时光飞逝爷爷你听见了我的呼唤了吗,没有来得及向你倾述,你就早早走了,你听见了那雨的印记了吗,那是属于我自己的印记,我会按照你的遗愿,为了自己,过一个充实的人生,你听见我心灵的呼唤了吗,现在只有在你的坟墓前讲述雨的印记,我会采些花草带给你,让你的不朽的灵魂中体会雨的印记,歌声在我而边回荡,随着休止符,泪也滑落了下来。