“哦!快来啊!快来买田鸡咯!”一位在卖田鸡的老农大声吆喝。
我从他旁边走过,狠狠地瞪了他一眼,他没看见,我心想:他要是看见了才好呢,让他知道什么才是羞耻。他把那些田鸡拿来卖,那庄稼地里的害虫谁来吃呢:他自己吗?田鸡是益虫,是抓害虫的好帮手,怎么能把它拿来卖了吃呢?
我继续朝前走,突然看见了一位年轻人对着一位妇女说:“小姐,买条蛇吗?这蛇肉可是非常有营养的,您看您的肤质……吃了这蛇,保证您的皮肤像婴儿般润滑。”我看着那位妇女居然掏钱买了那条蛇,那人满脸笑嘻嘻的接过妇女的钱,揣进口袋,接着去推销他的蛇了。
我继续走,边走边想:蛇,那是国家级保护动物啊,怎么能这样拿来吃呢?那么多人卖蛇做药酒,做蛇油……那都是血淋淋的生命啊!
接着,我又看到了一位贼眉鼠眼的人,在对一位很老很老的老奶奶说:“哦,阿嬷,您小心点啊,对了,这是最好的娃娃鱼啊!你快点带一只回去顿给孙子孙女吃吧。”我见老奶奶微笑着对小伙子道谢,然后转身走了。等老奶奶走远了,我听见那个自言自语道:“啊哈,老太婆就是好骗,随便一条草鱼,150元就手了,啊哈……”把钱纳入口袋,露出了心满意足的微笑。
太可怕了!我朝着家里跑去,我再也不想见到这样骗钱的人了。可谁知道,快到家时,突然被一个老大伯给拦下来了,他问我:“小妹妹,你看,这可是东北虎的肝脏哦,你看你这小身子骨,买一块回家吃吧!”“不要!”我喊了一句,便马上跑走了。