美就在这一刻作文
童年里的故事就好比一桶彩虹颜料,把童年点缀,它们好似一颗颗闪亮的明珠把童年之灯点亮。
——题记
一阵冷风,吹走了所有的颜色,只剩下满世界的白,银白色的雪雕在灯光的照射下,高傲的举起手臂像是在迎接远方的家人;白炽灯也在万家灯火中卑微的弯着腰在为路上行走的人们照亮——因为远在他乡的游子们正在赶往家乡的路上。对于他们来讲,最熟悉的也不是那过年时放的鞭炮,不是夜晚耀眼的彩灯,而是那一晚年夜饭上的欢聚,与那久违了的亲人们所包的饺子。那里包的不仅仅是美味的馅料,而是亲人的眷恋,家人的团聚与朋友相聚时眼睛里的泪花。
一支喜庆的笔,蘸了家乡的墨水,描绘出一幅新年图,看,马路上车来车往,一群人们从火车上走下来,快步走着,生怕耽搁了回家的路,生怕回去晚一点午夜的钟声就会敲响……
3、2、1,随着新年倒数的声音,咚……咚……钟声响了,噼里啪啦,爆竹跟着钟声一起回响在大街小巷上。吃年夜饭喽!年夜饭终于上桌了,我家的年夜饭有:狮子头、扣肉、大骨头、魔芋虾仁炒角瓜、油炸羊肉串、当然少不了肉段茄子、猪手、鸡爪、腊肠和——热气腾腾的饺子!
饺子,多种多样,有麦穗形的、花边盒子形的,还有更多各种各样的花饺;今年在我的家里就有2种特别的“彩票”——钱饺和好运饺。
开饭了,开饭了,我给每个人都配了香香的料(next88)汁,美味的饮料、酒水(呵呵!还想的挺周到!)……
我希望最多能吃到两样饺子中的一个——因为那里有新年的祝福和令人喜庆的“彩票”。“那你就吃呗,希望啥呀!要不我们大家都睡着了!”
好吧!现在我们就开吃啦!
为了吃到“彩票”,我就很卖力的去吃,我的心开始疯狂,眼睛瞪得大大的像两颗星星一样,大脑开始想“挑小的吃,必有运气!”——这导致我吃了一个又一个饺子,过了一小会儿,一看盘子我惊呆了——我……我……我吃……吃……吃了一大……大……盘饺子,完了!我这回又长了十斤肉!
可就在我要放弃时,我竟“哇”的一声张大了嘴,吐出了口血水和一个闪闪发光的5毛钱!怎么一惊一乍的呢!“我吃到了!”我顾不得吃的急咬到了自己的舌头,“什么呀”“五毛钱!”我语无伦次的说:“我就在要放弃时,吃到了钱饺,快看看,快看看!”我高兴地举起了那个5毛钱,像举起了一把火炬,照耀着20xx年前进的新航程……
哈哈……每每忆起那一刻,总让我感觉是发生在昨天。这一顿年夜饭总是让我忍俊不止,这一刻也总是让我忆起家乡,这一刻有着我梦回家乡的路,这一刻有着我对亲人的眷恋与思念。
虽说春节没有元宵节的各式灯盏,没有中秋节的花好月圆,没有国庆的张灯结彩,但它却有着几分热闹,几分思念,几分团圆;这一刻,我希望今年的新年快些到来吧!