紧张又激烈的运动会终于结束了。但那激动人心的一幕幕却依然在脑海里时常浮现。
运动会最精彩的比赛莫过于最能体现团结精神和集体荣誉的接力赛。
秋高气爽,风和日丽。在一片蔚蓝的天空下,一场没有硝烟的战争即将展开。“接下来是男子4乘100米接力赛。”广播员铿锵有力地说道,“请运动员们各就各位。”倾刻间,运动场上喝彩声,加油声一浪接一浪,此起彼伏,好像各班之间都在互相挑衅。
这边观众席上啦啦队在拼命叫喊,那边跑道上运动员们蓄势待发。瞧!他们一个个生龙活虎,精神擞,一双双眼睛炯炯有神,如豹子般锐利的向前方射去,给人留下充满信心,充满活力的印象。终于,扣人心弦的时刻到了。随着一声宏亮的枪响,运动员们像离弦之剑向目标冲刺。这让我想起电视上抗日战士们奋勇拼搏的场面。那是多么宏伟壮观!突然,我被震耳欲聋的叫喊声惊醒。待我回过神来,才发现场外的啦啦队都在歇斯底里的为各班的运动健儿呐喊助威。霎时间,场外场内形成两个激烈的战场。好不兴奋热闹!
“赢了!”一阵欢呼声接着响起。我顺声望去,只见运动员们都已经到达终点,虽然他们脸上还淌着豆大的汗珠,但更多的是洋溢着欢乐的喜悦。这一刻,掌声,歌声,欢呼声声声贯耳。运动员们有的相互拥抱,有的相互安慰,充分展现了友谊第一,比赛第二的高尚情操。整个会场一片欢腾……
这一刻,让我永远难忘……