美就在这一刻作文
窗外,寒冷的北风肆意吹着,天也阴沉沉的,好像快要下雨了,人们加紧了回家的步伐,仿佛一场恶梦即将临近
我家的虎皮鹦鹉名叫小碧。自它来了,家里便更多了几分生机。它那绿绒绒的身子,可爱极了!瞧,它那张小嘴一张一合,时不时高歌一曲,小眼珠子如一粒黑宝石,亮而有光泽,真是讨人喜欢。我常常与它玩伴,无论在我伤心,快乐的时候,它总能给予我快乐。
可是,好景不长,那年H7N9流感盛行,妈妈想将小碧拿去放飞,我坚决地否定了,一声不吭地跑进屋里。我那信念仿佛屹立不倒,谁也说不动,可是当我一次次看见小碧张开翅膀渴望飞翔于蓝天时,它那眼中仿佛已满是急切、盼望,我心动了就在那个晚上,我独自拎着鸟笼来到楼下,天灰蒙蒙的,偶尔有几只鸟飞过,我蹲下身,用手碰了碰小碧那圆圆的肚子,它那碧绿的绒毛好似从前那样柔软,我亲切地说:你应该还会回来看我吧。它盯着我,一声不响,我犹豫了,却又更坚定了。我慢慢地打开鸟笼,它迟疑了,可最终还是跳了出来,看了看我,慢慢飞向那远方。那一刻,我眼睛湿润了,心中又是后悔又是惭愧,但更多的却是祝愿与期盼。这一刻,我心中溢满苦涩,不知是雨水还是眼泪流淌过我的脸上,站在那静默着
今晚是个不眠之夜,我仍回忆着那一刻的小碧,仿佛是挥之不去的记忆。我想问身处远方的小碧,你是否也在那一刻流泪了。