美就在这一刻作文
我有的时候在想,遗憾和后悔哪一个会让人感觉更加痛苦呢。我想,应该是遗憾吧。后悔代表了失败,但一切并非无可挽回;但遗憾,是无法弥补的,因为我永远无法知道,当我选择了我本更应该选择的一条路的时候,我的人生是否会更加精彩。
那个时候我才刚刚开始了解上海的高中,琳琅满目的各大充斥了我的双眼让我不知从何下手。但一年多来,经过几次动摇,我发现无论怎样举棋不定,我最终都无法忽视A中在我眼里别样璀璨的光辉,那橙白交织的校园成了我心中的一个梦。
三年来一点点地奋进,使我感觉自己距离那所校园越来越近,而就在我准备我为A中做最后的冲刺的时候,一张呼啸而来的B中校长直推单却打乱了我的脚步。起初的我并不怎么为之所动,但还是按老师要求打电话给妈妈确认。可是······“拿!为什么不拿?错过了多可惜。”妈妈坚决的语气告诉我,这事似乎没什么商量的余地。“可你不是支持我去考A中的么?我已经努力很久了。”“A中B中有什么区别?都是好高中。再说,你这样去考A中多险,有了这单子你就稳稳当当了。别固执,听我的,拿!”说完,就挂断了电话。那一刻,一向很听妈妈话的我仿佛听到了我坚守已久的梦一片的破碎,心中的悲伤瞬间聚成一串泪珠,从眼中落下向外面的世界无声的宣泄着自己的不满。我知道自己很难违背妈妈的意愿,但心中的梦想让我油然而生一种倔强的坚守。
一时间我有些无法左右自己的处境,向班主任投去求助的眼神。她敏锐地发现了我的迷茫,把我叫到教室外,开门见山地说:“我看出来你是很想上A中的。”我点点头,魏老师的关心和话语间透出的支持又红了眼。然后班主任突然换了个姿势,她身子右侧靠着墙壁,眼望着天闪烁着温和的光向我追忆到:“我其实觉得自己人生都没有特别去凭什么,就为了我女儿上中学有过那么一次。那时学校打来电话确认录取的时候,我真是很高兴的。”这时她又站直,眼睛直直的看着我,“虽然那时候特别辛苦,但是很值。”我当时似乎是没说什么,但我体会到在她的推动下,我的心房突然变得清明。
这一刻我发现了自己真正想要的一直以来都是A中,也只有A中。我当然知道A中难考,也只样的选择是一步险棋,但是怕什么呢,我已经努力了这么久,若是我怕的话,当初就不会开始这追梦之旅。这一刻我发现了自己破釜沉舟,靠的就是一份勇气,一份决心,一份气度,方可义无反顾,背水一战。若是赢,则赢得英勇豪迈;若是输,也输得爽快、平添东山再起的动力。
这一刻,我发现了自己。我会带着这个自己在未来的路上走得坦荡,坚强。