相信所有人都不希望有战争的存在,大家是多么希望这个世界是和平的。可是战争犹如一把锐利的镰刀,不知让多少人忍饥挨饿;不知夺走了多少人的生命……
那天老师不知从何处找到一张照片,面色沉重的说道:“同学们来看一张照片。”这时班里所有人都站了起来,三步并两步的聚在了一起,目光中流露出无限的好奇。只见一名皮肤黑黝黝的小男孩儿,眼睛大大的好似两个乒乓球。他消瘦的身体,连肋骨都清晰可见。大家陷入一片沉思。忽然,几个同学连忙用手捂起嘴巴小声地嘲笑起来。还有几个同学在小声的喃喃道:“真像一个外星人。”这时老师眉毛紧锁起来,深沉的说:“安静,这个小男孩儿,因为战争差点丢掉了性命。”听到这句话时,我又陷入了一片沉思。
我想道:非洲不是盛产黄金吗,为什么又贫穷又有战争。记得从书中读到过非洲天气非常炎热,夏天大地裂出了一道又一道的大口子,犹如分离整个世界。想到这事我小声地自言自语道:“不可能,不可能。”夏天非洲人只能吃土饼来填饱自己的肚子,这时想到自己曾经是多么浪费食物,心里不禁感到无比的羞愧。
干旱袭来非洲人民更是吃不到自己想吃到的食物,战争也表现出了自己无情的一面,他把这五彩斑斓的世界变成了遍地鲜血的世界;他让这个民族家破人亡……多少孤儿在兵荒马乱的地方寻找自己最亲爱的母亲。这对于这个民族太不公平了。简直是雪上加霜!
亲爱的孩子:虽然不知道你在何处,也不知道你现在的生活怎么样,总之“阳光总在风雨后”老天可能今天没有眷顾你,但是明天的你一定会更好!更完美!这时我又看了看那张照片,小男孩儿水汪汪的大眼睛充满着无限的渴望,渴望着对未来美好的憧憬。相信不久的某一天,你一定会得到你应当拥有的东西。
“战争”你知道吗,你打破了无数人对美好生活的向往。你强行侮辱了人们的尊严。希望你永远不会再出现,永远……