关于咸菜面作文
上个星期六,妈妈把我叫了起了说:“我们今天出去买东西吧。”我和爸爸全都同意了,由于车快没油了,于是爸爸先去加油站给车加满油,然后开车把我们送到了超市就走了。妈妈推一辆购物车在超市里选物品。
她从货架上拿下来一瓶我喜欢喝的可乐,又拿了一袋饼干,过了一会儿,小车都快装满了。我很高兴,因为这些都是我最爱吃的东西。妈妈推着车正往前走,老远看见卖咸菜的地方,有一袋咸菜掉在了地上,有的人从它的身边路过,装着没看见绕过去,有的人还用脚踢了一下,还有的人推着车竟然从这袋咸菜上轧了过去,就是没有人把它捡起来。这时,妈妈把推车放到了一边,走过去弯下腰把它捡了起来放回货架上。
我很惊奇的问:“为什么别人都从它身边绕过,而您却把它捡了起来?”妈妈微笑着说:“这是公共财务,要爱护”。妈妈说完就推着车走了。
我恍然大悟,“原来妈妈是个关心爱护公共财物,讲公德的人。”我将来也要做一个像妈妈这样的人。