关于咸菜面作文
今天中午,我们家吃竹笋炒咸菜,妈妈炒得香香的,可好吃了。吃完后,我问:“妈妈,这竹笋怎么这么好吃?到底是哪儿来的?”妈妈说:“今天我就带你去山上看看。”wWW.W286.COm
下午,我学好钢琴,妈妈带着我往后山方向开去。开呀开,开呀开,开到了一个山脚下。妈妈把车靠边停好,我们就下车往山上爬。爬到山沟时,还要过一座独木桥,才能走进竹林。
当走进竹林时,我和妈妈异口同声地叫道:“竹林好美啊!”只见一棵棵翠绿的毛竹笔直地挺立着。密密层层的竹叶挡住了天空,透不过几丝阳光,一阵微风吹起,竹林就“沙沙沙”地响了起来,仿佛唱起了欢乐的歌儿。偶尔还听到鸟儿叽叽喳喳歌唱着,动听极了!
我和妈妈开始寻找竹笋,妈妈说:“我们恐怕找不到春笋了。”我问:“为什么?”妈妈说:“你看呀,这里的土已经被附近的居民翻动过了。”我低头一看,果然是被翻过了,怪不得土那么松动。
转了一会儿没找着春笋,我们只好依依不舍地回家了。