最新我给妈妈过生日作文
去年冬天,我天天盼啊盼,希望妈妈早点过生日。每年都是妈妈给我过生日,为我准备丰盛的饭菜,漂亮的蛋糕,精美的礼品。可我不仅没给妈妈过过一次生日,连妈妈的生日是几月几日都不知道,所以我想在妈妈生日的时候给她一份礼物。
十二月二十三日是妈妈的生日,我拿着一周攒的钱,去给妈妈选礼物。我先来到第一家店选贺卡,有米老鼠,唐老鸭……如果是我,我恨不得全买下来。可一想,太幼稚了,妈妈一定不喜欢。这样被我淘汰了。来到第二家店,有许多拼图,我看上了有一朵癣花的拼图,可太贵了。最后,我来到第三家店。在我细心选择下,一幅三只鹰的挂画被我发现了。第一只鹰最大,是象征着爸爸,好象穿了件绿色的西装。第二只鹰比较大,象征着妈妈,好象穿了件紫色的裙子。最后一只鹰代表着我,最小的我穿着蓝色的运动服。真象一张全家福啊!我一看立刻心动了,问“这挂画多少钱?”“三元”我立即买下来。
当我拖着疲惫的双腿回到家,急忙把礼物送给妈妈,妈妈眼里充满了惊奇的神色,紧紧的抱着我说“幺儿好乖,过去是妈妈送你礼物,我将会珍藏你送我的第一份礼物。幺儿长大了。”我兴奋得涨红小脸问到“你喜欢吗?”“喜欢幺儿送我的我都喜欢。”妈妈把我拉到桌子旁,一桌好吃的饭菜,啊,全都是我最爱吃的呀!
我决定每年妈妈的生日,都送妈妈一份爱的礼物。