关于小灰兔的作文
去年六一儿童节,妈妈送了我一只小灰兔。
它有一对长耳朵,一个毛茸茸的圆脑袋,身穿一件灰色大皮衣。如果给它一副小眼镜和一个烟斗,它就好似一个大侦探。它还有一对水汪汪的眼睛和一张三瓣嘴。
每当我给它喂食时,它总是会先用鼻子嗅嗅,好像上面有毒似的。当它用鼻子和眼睛确认上面没什么有害的东西后,它就会大口大口地吃起来,直到饱为止。
它有一个习惯,每次吃完午饭后,都要睡一个午觉。这时我往往会给它盖上一层被子。它醒来后皮毛乱乱的,活像一个小疯子。这时,我会为它梳毛。因为小灰兔不喜欢梳毛,为了分散它的注意力,我就拿了一个小鸭给它玩。给它梳完毛后,它就会自己去照镜子,还在镜子前转来转去,像一位在跳舞的公主。
它高兴时耳朵直立,跳来跳去;它不高兴时耳朵下垂,一直待在笼子里不肯出来。
我喜欢我家可爱的小灰兔。