关于小灰兔的作文
说起小兔子,我想大家第一想到的肯定是小白兔,因为小白兔那可爱的形象已经深深地刻在人们的脑海中了,可是,我家饲养的却是一只小灰兔,调皮的它总是让我觉得它与众不同。小灰兔的耳朵长长的、灰灰的,一见人就把耳朵竖起来,可爱无比。眼睛长在灰黑色的毛上,黑黑的、小小的,看来它可不经常哭哦;嘴是三瓣的,吃起东西来可灵活了;全身毛灰灰的,像是披了一件兔毛大衣;脚短短的、小小的,但跑起来可不慢;尾巴短短的,活像个毛茸茸的小球。每次我过去喂食,它总趴在笼子上,好像很饿。记得有一次,它把耳朵贴在身上,我以为它病了,又怕它孤单,就把它拿到了房间里并把它放了出来,谁知,它竟然一溜烟地跑到了床底下了,我走向左边,它跑到右边,我走向右边,它又跑到左边,这可让我不知道如何是好,只能请求大人帮忙了。我拿着扫把,奶奶拿着晾衣杆,左右开弓。第一次我把它捞了出来,不曾想,它一跳,又跳到床底下去了,这小家伙真是调皮!于是,我只好再一次用扫把从床底下捞小灰兔了,费了九牛二虎之力,终于把它从床底请了出来,这小家伙,真是机灵!我家的小灰兔就是这么调皮可爱、与众不同,我喜欢我的小灰兔!