关于小灰兔的作文
放暑假的时候,我奶奶带我去二道沟看望我舅爷。到了舅爷家,我发现舅爷家养了一只可爱的小灰兔。它一身灰灰的绒毛,真像一位灰姑娘,所以我给它起了一个好听的名字,叫灰儿。灰儿有一双大大的眼睛,想两颗闪闪发光的红宝石。一张三瓣的小嘴,吃起东西灵活自如。它那一对细长的耳朵每时每刻都坚立在头顶上,灰儿睡觉时,两只细长的耳朵就贴在头的两边,一有动静,它就警惕地竖起耳朵,向四周东张西望,看看有没有危险。它屁股上那个又短又小的尾巴,毛茸茸的,像个小绒球。它前腿长,后腿短,跑可快了。有一回,我和它比跑赛,结果我输了,我很生气,我谁都跑的过,可是我居然跑不过一只兔子。又有一次,它在后院里玩,我在吃饭,它居然跳进了一个没有猪的猪圈。结果到了第二天,我去后院看它,发现灰儿把猪圈挖了三四个洞。我就跑去问奶奶:兔子会挖洞?奶奶笑了笑对我说:当然了,兔子还是跳高高手呢。舅爷家的灰儿住在一个笼子里。它最喜欢吃蔬菜,比如像白菜叶儿、胡萝卜它还喜欢吃水果呢,比如像苹果、梨、橘子到了晚上吃饭的时候,我看到关在笼子里的灰儿,它可怜巴巴地望着我,哦!我知道了,灰儿一定是肚子饿了。于是,我拿起一根胡萝卜和一片白菜叶放进了灰儿的食盆里,灰儿非常懂事地立刻站了起来,用他的头擦着我的手,好像在说:谢谢你,小主人。它低下头狼吞虎咽地吃了起来。看着它那可爱的样子,我非常的喜欢它,我真想把灰儿抱回家养着。第三天,我和奶奶要回家去了,我很舍不得灰儿,灰儿用两只眼睛直直的看着我,好像它也舍不得我走。舅爷说:你要舍不得灰儿你就把它带走吧。我听了,心里非常开心,比吃了蜜都甜,我一跳三尺高。太好了,我就可以天天和灰儿在一起了,我真开心。