关于小灰兔的作文
我有许多小动物,有小白狗“馒头”,小黄狗“球球”,但都离开了这个世界。这个寒假,我们家又来了一位新成员——小灰兔“咖啡”,为什么叫它咖啡呢?由于它有一身咖啡色的毛发,好似刚刚沏好的咖啡。
咖啡刚来到我家的时候,十分的害羞,一见到人便吓得趴在笼子里。大约过了一个多礼拜,它认识了我家和我家的人,一见到我,便迫不及待地撑在笼子上,乞求我的抚摩。每次我看到它那呆萌的样子,也不由自主地微笑着去抚摩它。每次我抚摩“咖啡”的时候,它可享受了,像个土豪似的,趴在爸爸专门为它买的海绵上,眯着双眼,惬意极了。
咖啡不但呆萌,而且还十分智慧,一天,我在一棵草上撒上了许多土壤,丢给了咖啡,它先是看了看,然后用嘴巴叼着草,左右甩动,直到泥巴都被甩下来后,它才把草放了下来,慢慢品尝。等它吃完草后,我又用湿泥巴裹在一个萝卜上,想:看你这次怎么把泥巴甩干净。只见咖啡在萝卜旁边往返走动,一时没想出办法。合法我沾沾自喜的时候,只见它把萝卜拖到后腿边,前腿撑住,后腿则在萝卜上抓挠,只见它的爪子像削皮刀那样“唰唰”几下子便连泥带皮给削了下来,连我都被咖啡的智慧给震住啦,不禁惊叹起来。
它还有一个特点便是勇敢。一天,我把它放出笼外,让它披发披发步。这时,领居赵家辉家的小狗“么么踹”跑了出来,看见“咖啡”,便吠叫着扑了过来,咖啡惊了一下,便开启了“飞毛腿”模式。过了一会儿,“么么踹”依旧穷追不舍,咖啡累坏了,但俗话说的好:“兔子被逼急了还要反咬一口。”只见咖啡在一瞬间停了下来,猛地一回头,再快速一跃,“么么踹”还没反应过来,“咖啡”便跳到了“么么踹”背上,用爪子一抓,一下子便抓下了一撮狗毛,痛得么么踹撒腿就跑,这次换成咖啡穷追不舍了。咖啡凭着自己的勇敢,扭转了局面,妈妈见了都惊住了。
我喜欢我家的“咖啡”,当然我也会好好地爱护它的。