每个孩子都有自己的梦想,有人想当科学家,有人想当跳舞家……但多数孩子都是由于自己的态度不坚定、糊口的种种挫折,和亲朋挚友的“好言相劝”抛却了自己的梦想。
《别让别人偷走你的梦》一文,讲的是:罗伯特上高中时,老师出的作文题是自己的梦想。罗伯特兴高采烈地用了足足7张志连写带画地把自己的梦想——建造一个200英亩的牧马场,表示出来,老师却给他打了个“差”。原因很简朴由于罗伯特是穷人家的孩子,没钱造那么大的牧马场,劝他抛却这个理想。可罗伯特很坚定,使劲朝自己的目标努力。长大后,他的梦想终于实现了。
不妨把这件事引到我们自己身上。有一次,老妈谈到我的理想。我张口就是一个相声演员,老妈就说我本来就是一个疯丫头,在当当笑剧派的,就会更疯了。我又改成了科学家。老妈哈哈大笑,直说现在人都这么智慧,科学家肯定轮不上我。这不行那不行,一时间弄得我头昏脑胀。还好老妈合情合理,只好说:“现在就要明确自己的目标,向着自己的目标努力的前进,终极迎接你的就是胜利!”于是我就努力的想把语文学好,长大去讲相声。
读了这篇文章,我明白了:一个人有自己的理想,还要力实现自己的理想。那么那个人就是个成功的人!