有关奋斗的作文
夜已深,扎堆各种练习中,依然奋笔疾书的模样。
仿佛世界早已睡下,独留我一人与题目死磕。渐渐地,那些冗长的题目和繁杂的图形变得模糊不清,我幻想跌进了一条漫长的时光隧道,没有返程。恼人的困意如同浪花般阵阵涌来,几欲想闭上双眼,却又不甘。
这是今夜用完的第几张草稿纸,我已无心回数,只知它们尽数用在了一道题上。那密密麻麻八卦阵似的数字符号错乱叠加着,那么真实,又那么模糊。我与答案之间好似隔着一条偌大的星河,内心极力渴盼着鹊桥相会的曙光。于是,我上紧思维的发条,不停地跑,拼命地跑,跑到身体被掏空,演算、重来,一次、两次、三次……
屡屡受挫,泪如泉涌,滚烫灼心。我疲累得瘫坐在沙发上,我开始担心,一个发条上得太紧的闹钟能跑太久?一辆马力加到极限的跑车能开太久?一个用尽心力寻求答案的我还能撑多久?我是真的跑不动了吗?不,我不想半途而废,我不想缴械投降,在终点还未抵达之前,我必须把时间掰碎,揉进奋斗的种子,继续奔跑。
跑得大汗淋漓时,偶尔歇歇脚,在心灵的港湾安慰自己:如今你对这紧张匆忙的生活不也挺满意的吗?你打完一天的仗,卸下一身戎装,躺下休息时不也有无与伦比的充实幸福感吗?和着泪水,抬头望去,贴在墙头的那句“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”此时格外清晰。一时间,心头竟也染上了李白的万丈豪情,胸膛竟也激荡起澎湃的热血。是啊,此时不奋斗,更待何时!
我重新捡起笔,草稿纸上被泪水晕开的墨字,融在了白炽灯光下,融进了茫茫月色里……
墨字有迹,奋斗无痕。青春正当时,用意义定义人生,以奋斗致敬时光,怀揣一份敬意,赶着未知的旅途,青春安好,明天安好。