关于大力花的作文
傍晚,我坐在海边,吹着海风。海风呼呼地吹着。望着那一片沉睡在晚风下的大海,我静静地享受着。天不蓝了,云不飘了,海里的水也沉睡了。
我们刚刚租了酒店,又立马回到了这片海洋。前来感受这呼呼的海风,忽然从那细腻的沙子里传来一阵阵沙沙声。这不由引起了我的注意。我悄悄地走过去一看,原来是一只未成年的辣椒蟹。
它的颜色是灰色的,灰色的背上露着一条条白色的条纹,肚皮是白色的,有八个爪子,还有两个威武的大钳子,两个小眼睛可以一伸一缩太可爱了。但是,它的嘴巴是长方形的,老是不停地吐泡泡。
螃蟹的最大特点是横着走路。调皮的弟弟也看到了这只螃蟹,他随手拿起一只他正在吃东西的木筷子,去挑逗螃蟹。螃蟹可没那么好惹,夹起那根筷子,好像要跟他斗似的。弟弟也不甘示弱,把那根木筷子给拿了起来,螃蟹被吊了起来。不一会儿,螃蟹似乎有些累,就不跟他斗了。弟弟拿起那个螃蟹夹过的筷子一看,那坚硬的木筷子上居然被螃蟹夹出了一条痕。
你可别小瞧它,它可是横着走的大力士呢。我笑了笑。
弟弟的好胜心极强,叫上几个朋友大喊了一声:冲呀!抓住那只螃蟹!话还没说完,几个朋友就冲了上去。我刚刚喝完一瓶矿泉水,可那个瓶子就被抢了去。
抓住它!抓住它!一个人大声地喊着。
妈妈看不下去啦!伸手就把那只螃蟹给抓住了。弟弟乐了,妈妈把螃蟹放到矿泉水瓶里。弟弟望着那黑漆漆的天空,笑了笑,大喊了一声:太好啦,我战胜了螃蟹!
螃蟹刚进那个矿泉水瓶,就开始找里边的沙子,发出吧唧吧唧的声音。弟弟急了说:是我战胜了螃蟹,让我来给它取名,因为它吃东西吧唧吧唧的,所以就叫他吧唧吧!
妈妈笑了笑,对弟弟说:不能一直把它放到矿泉水瓶子里,把它放生了吧。弟弟心有不甘地说:好吧,反正我已经战胜了它,就把它放了吧。说完,妈妈就把它放生了。
要回酒店休息了。我望了望那路灯旁沉睡的海洋,不禁又想起了那一只横着走的大力士吧唧。