关于大力花的作文
在蚂蚁国里,蚂蚁一般只能拖动比自己身体重五百倍的东西。有一只叫达里的小蚂蚁,他是蚂蚁国里的大力士,竟然能拖动比自己的身体还要重六百倍的东西。
一次,他居然从树林里拖着一只死蜻蜓,走了八百里。当然这是按蚂蚁国的里程算的。
还有一次更惊险。在蚂蚁国里有一个很大的仓库,里面装有各类食品。食品起码放得比蚂蚁们高出十几倍!那天,蚂蚁们想把一块巧克力放到仓库里去。不知道哪只蚂蚁不小心把食品碰倒了,放食品的最顶上,有一个大米包顺势掉了下来。在这千钧一发的时刻,小蚂蚁达里一步向前,勇敢的用身体顶住了大米包。他高喊着:快闪开!直到蚂蚁们全部都离的远远的,他才把米包放了下来,蚂蚁们纷纷都围上来夸赞他。
有一天,蚂蚁们要向人那样,举行全国举重比赛。这下。达里可有展示自己的机会了。果然,达里取得了全国举重比赛的冠军。当他拿到金光闪闪的金牌时,心里异常激动,感想特别多:以前,我拖过蜻蜓,顶过落下的大米包,费了那么大的力气,别人只是随口夸夸我而已。看来我应该注意节省力气,留着在重大的比赛时用。从此,他再也不向以前那样买力的干活了。别人叫他干活的时候,他不是装病,就是装装样子。
当又一次举行全国举重大赛的时候,达里信心十足,抱着重拿冠军、获得金牌的信心走上比赛场,可是,这一次的冠军却被平时最不起眼儿的、总是默默劳动的黑黑拿走了,而达里却连去年的一半记录也没有达到。
这则故事告诉我们,虚心使人进步,骄傲使人落后,我们做任何事一定要踏踏实实、坚持不懈,千万不能投机取巧,不能骄傲!