关于大力花的作文
20xx南非世界杯的征程已经开始,而20xx的经典,还在不断的在脑海中重现……
总说那是终点,却从来没有在那个地方停止。齐达内用一张红牌,一个亚军告别了柏林,告别了足坛网,内德维德在斯图加特,用单膝跪地,告别了捷克斯洛伐克。贝克汉姆用再也抑制不住的泪水,告别了英格兰,告别了伯纳乌。
但是,意大利人没有受到最热烈的掌声。巴西没能捧走大力神杯,C•罗再也无法面对老特拉福德,面对鲁尼……他们都是为了诀别的复出,他们在享受世界杯所带给的快乐,齐达内的马赛回转,小贝的圆月弯刀,攻进的不止有球门,还有无数球迷的心。06之夏注定神伤,先是齐祖头槌马特拉齐,然后是小贝的意外受伤,再到捷克的意外出局,除了齐祖,他们都在哭泣,小贝的眼泪是否代表着一个时代的结束,黄金右脚、贝氏弧线、圆月弯刀,是否从此就要销声匿迹?没有人能给一个准确的答复。
内德维德单膝跪地,是否意味着他已臣服,也许未必,那是他在祷告,希望捷克斯洛伐克长盛不衰。齐达内走过大力神杯的那一刻,印成了永恒的经典,大力神离他遥遥而去。他脱下队标的一刻,是他脱下战袍的神伤。
巴特斯背倚门柱的镜头,哭碎了花都巴黎、小贝掩面而泣的时刻,英伦从此阴云密布、内德维德跪倒的时代,是捷克的悲哀……终场哨声一次次响起,留给我们的经典渐渐的都成为历史,最后的终结不是终场哨声,而是一张红牌,和一个永远的背影……他没有回头,没有再看一眼大力神,在无数球迷的注视下,他脱下队长袖标,缓缓地走进更衣室,那一刻,我看见了法兰西了眼泪,感受到了整个赛场的寂静,法兰西的征程,从那一刻起,就已经结束,他用红牌作为他的谢幕。