在生活中,掌声能给人们带来鼓励,能给人们带来无限的赞美。所以说掌声的力量是多么的强大。它能让一个以前从来未受到掌声的小孩变得无比欢乐。上课时,我在被老师叫起来回答问题时,我已经想了答案,可是我又不敢说。我怕我说错了,我不说,就被黄老师叫罚站。叹!在这以后我一直被黄老师叫罚站。所以,有一天我去补习,老师叫我回答问题,我没回答,老师叫我坐下了。
之后我想了想,我不能一直这样下去,我决定了,下次我一定会回答问题的,当我在回答了问题后,补习班里想起了热烈的掌声,当时我开心极了。之后我都努力回答问题。
我觉得在生活中,人人都需要掌声,取得成绩和荣誉,掌声会给人以褒奖,给人以再创造的活力,面对困难很考验,掌声会给人以信心,给人以勇气,给人奋进的动力。应该说掌声是一种鼓励,也是一种尊重。因此,我们要学会鼓掌,给被人鼓掌,为丰富的人生鼓掌。