关于三峡水的作文
秋天的红叶好似秋天的一道风景,香山的红叶更是享誉盛名,而我的家乡也一样有美丽的红叶,让我带你们一起去看看吧!不会比香山红叶逊色的。
人人都说自己的家乡美我也一样。我家乡最美的那可就要数秋天那满山的红叶。金秋时节,轻撩心灵的面纱,委婉亮响。听历史咏叹,让红叶清唱!
从巫山开始乘船逆水而上,大大小小的客船、货船、驳船在平静的湖面穿梭不停;大宁湖两岸的景色时而秀丽,时而险峻;湖面时而狭窄,时而开阔;浪花在阳光下泛着白沫冲击着两岸的岩石,像刻意划上一条条长长的、银白色的波浪线;鸳鸯在湖边扑腾戏水,不时的有几只长嘴鸟在湖面上空盘旋;两岸郁郁葱葱的山峦,绿中闪烁着一树树红叶,像彩霞似的挂在山腰。
到了大宁河小三峡,红叶更是烂漫多姿,深红的最多,间杂着浅红和深黄,与周围的绿叶相互映衬,形成一幅幅绝妙的图案。黄色的猕猴时而出入其间,一簇簇红叶便摇晃起来,引来游客们连声惊叹。两岸红叶漫山遍野,远看像一张红绿相间的锦缎;有的山坡上几乎全是红叶,如红霞一般绚烂。山上一大片呈绿色,一大片呈金色,一大片呈红色,像是给一座座山披上了一件件毛茸茸的彩毯。绿色的缔造者万年青的叶子;金色是珍稀树种巴山水冈的外衣;红色就是那等不及穿上裙子的枫姑娘!站在山顶一眼望去,整个山川好像是被淘气的小孩子打翻了画家的调色盘,那颜料自然地浸润其间,五彩缤纷,美不胜收。
万山红叶随风飘下,像一只只翩翩起舞的彩蝶,自由自在的舞蹈;又像是亲密的朋友挥着手与我们告别。但你千万不要为它们难过,明年的秋天,它们又会穿上红色的新装与我们再次相见!漫山遍野几乎都是红色,像一团团熊熊烈火,连绵不断地燃烧着。偶尔有一两簇绿色的叶子,仿佛是镶嵌在火海中的宝石。丝毫不逊色于香山红叶,树上飘落下许多枫叶,小心翼翼地捡起几片真美呀!真是不识庐山真面目,只缘生在此山中原来美丽就在我身边,相对于香山红叶这个大家闺秀来说,三峡红叶也许只是小家碧玉吗?
早晨,雾还没有散去,一丝儿一丝儿的薄雾穿梭于树间,迟迟不肯离去。它们每到一处,都会送给枫姑娘一串串晶莹透亮的珍珠项链。太阳公公起床了,驱赶着雾宝宝回家,同时也带走了送给枫姑娘的这份礼物。中午,太阳散出柔情的光,给红叶镀上了金边,披上了金纱。夜晚,深蓝色的天空中星星眨着眼睛,像一床亮晶晶的被子,哄着满山的红叶快快入睡。我自己好像也变成一片枫叶,甜甜地进入梦乡。