写三峡大瀑布的作文
从小到大,我游玩过的景点如天上的繁星数不胜数,但我记忆最深的还是今年暑假去过的远近闻名的三峡大瀑布。
雄伟壮观的三峡大瀑布位于湖北省宜昌市,原名为白果树瀑布,是中国十大名瀑之一,瀑高102米,宽80米。百闻不如一见,今天我终于可以一睹她的风采了,我兴奋得像一只离弦的箭冲了进去。景区内游人如织,美丽的景色瞬间映入我的眼帘:连绵起伏的青山、笔直的大树、古色古香的林间小道、古老的小桥
忽然耳边传来震耳欲聋的声音,循声望去,只见一片巨大的水帘高挂于山间,一直倾泻到谷底,好像一匹白色的骏马,宛若一条雪白的绸缎,犹如天上仙女的仙带飘落人间。水天雾海,蔚为壮观。我不由自主地想到了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。走进瀑布,水珠迎面扑来,给人一种凉爽的感觉,好像在下着蒙蒙细雨,宛如一颗颗晶莹的珍珠洒在我的脸上。最奇特的要属瀑布后面的水帘洞了。我迫不及待地穿好雨衣,像脱缰的野马奔向洞中。此刻,洞中仿佛在下着倾盆大雨,洞前像有一根高大粗壮的水柱,又像有一张网把我包裹在水帘洞中,水花如枪林弹雨般袭击着我,我毫不犹豫地向前冲。小水珠跳跃着,像一个个顽皮的小孩,轻轻地拍打我,好像在挠痒痒,又好似在抚摸我,又开心地蹦到我的头上、脸上和身上。感受着穿越大瀑布的兴奋和刺激,到了瀑布对面的空地上,我抬头望见天上挂着一座拱桥,赤橙黄绿青蓝紫,如同仙境一般,看着这大自然的杰作,被她磅礴的气势深深地震撼了。
如果你们想亲身体验的话,就去神奇美丽的三峡大瀑布游玩吧!