写三峡大瀑布的作文
窗外,灿烂的向阳穿过树叶的间隙在道路上洒下一个个斑驳的光点,车子在纵横交错的暗影中急驰,历经一个小时的车程,我们便来到了三峡大瀑布。
一下车,首先映入眼帘的是门口的柱子,上面刻着“三峡大瀑布”几个大字。一个巨人站在大门口,欢迎着八方游客。我高兴得像一只离弦的箭赶快冲了进去。
景区里人隐士海,瀑布从高空顺流而下,激起无数的水花。水是那么清澈,那么透亮,似乎有人专门过滤过一样。飞龙一样的瀑布俯冲而下,击起的水声轰鸣,像正在吹奏一曲高亢的乐章。那激起的小水珠,有的滴落到地上,发出“啪啪”的声音,似乎也在为瀑布伴奏;有的跳到小草上,顺着嫩绿的草叶滑落;有的溅到了不着名的野花上,像一粒粒晶莹剔透的珍珠。
接着我们穿上雨衣,弓下腰,低着头,走进通道。唉呀!不知从哪里来的小水滴,轻轻地拍打着我们,似乎在挠痒痒,又好似在抚摩着我们。走过去以后,我们全身都被打湿了,这三峡大瀑布,可真是热情得很啊!
抬头仰望上方,一股水流从石缝中涌出来,奔流而下,永不停息。啊,终于见到瀑布的“庐山真面目”了!我不由自主地感叹大天然的鬼斧神工,真不愧是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。走到石头旁,我俯下身子,掬起一捧水,绿绿的,亮亮的,尝一口,如琼浆玉液般甘甜。啊!锦绣的三峡大瀑布,你就犹如一块碧玉镶嵌在祖国母亲的怀中。
一天的行程转瞬即逝,我依依不舍地踏上了回家的路,一直回望着,回望着……直到看不见三峡大瀑布那壮丽的身姿为止。