写三峡大瀑布的作文
今年暑假,我和妈妈游玩了位于宜昌夷陵区的三峡大瀑布。三峡大瀑布是中国十大名瀑之一,瀑布高102米,宽80米,是国家4A风景区。整个景区占地600多亩,是集迷人风光、民风民风俗文化、水上娱乐、旅行探险等多种休闲功能于一体的神奇峡谷。通往三峡大瀑布的路上,沿途都是连绵不断的山峰,陡峭的山壁和奇形怪状的石头.
到了景区,映入眼帘的是一条古色古香的水泥栈道。小道左侧是哗哗流淌的小溪,溪水清澈见底,或湍急,或舒缓,那潺潺的流水声仿佛是一首热情的迎宾曲,引得游玩的孩子央求着大人陪着他们在溪水里跑来跑去,抓小鱼、捞小虾、搬螃蟹……一不小心摔一跤,又惹来阵阵惊呼和欢笑。小道右侧紧贴山壁,山壁上树木葱葱茏茏,随处可见五颜六色的鲜花,听说树林深处还生活着许多猕猴呢!
在大家都沉醉在栈道两边的美景之中时,突然远处传来了“轰隆隆”的响声,那声音如千军万马奔腾呼啸而来。有人大叫:“瀑布,瀑布!”我放眼望去,只见一匹巨大的白布高高的挂在右前方的山上,由山直垂谷底。我不禁想起李白的名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这不正是对三峡大瀑布的真实描写吗?走近瀑布,有一个方形的观景台,站在观景台上抬头仰望瀑布,看到两条小彩虹和一条大彩虹给瀑布开了三道七色的拱门,像在迎接我们的到来。我穿上雨衣,朝瀑布飞奔而去。当我穿梭到瀑布背面时,水花如枪林弹雨般向我袭来。我兴奋地在水帘中穿来穿去,大声地叫着喊着,感觉自己完全与她融为一体了。
美丽神奇的三峡大瀑布,必将成为世界著名的旅游胜地!