作文:复兴伟大中国梦
没有人是座孤岛,可以自全诚哉斯言。
滔滔黄河水,道不尽中华的婀娜多姿,滚滚长江流,诉不完中国美丽的故事。泱泱华夏,上下五千载,孕育了无数美丽的成功,承载无数伟大的梦想,朋友,复兴伟大中国梦,从这里开始。
伟大中国梦,需要我们踏实地去奋斗。
中国经济大发展,一带一路唱响了新篇章,古丝绸之路让东方之韵与西方之美想结合,而一带一路顺应了世界多极化,经济全球化,文化多样化,社会信息化的潮流,得到了沿线国家的大力支持。中国在自己快速发展的同时,没有忘记自己的兄弟国家,以自己的大国魅力彰显着人类社会共同的理想和对美好的追求,面对这种国际合作以及全球治理新模式的积极探索,也将为和平发展增添新的正能量。那一步步的成绩,是我们踏实奋斗的成果。
伟大中国梦,需要我们坚持地去创造。
五千年的灿烂文化,灿烂辉煌的四大发明,气势恢宏的唐诗宋词,神韵丰富的笔墨丹青,光彩照人的丝绸瓷器,刀光剑影下的和平回归,精神劫难中的凤凰涅槃伴随着我们的作文创造,金山越垒越高,楼房越筑越坚,马路越修越宽,飞驰的汽车占领大道,繁华的市场鳞次栉比,繁忙的客机航线分割天空,高科技产品落户千家,跨海大桥蜿蜒于碧海之上,青藏铁路纵横雪原之巅,通讯卫星连接四海五洲,海底光缆沟通浩然世界,富强的中国傲然屹立在世界东方让自己的光芒刺痛世界眼球,这翻天覆地的变化,是我们坚持创造的成果。
伟大中国梦,需要我们朝着目标去努力。
要想一个国家走出禁区,奔向理想的目标,首先要确定方向,才能向目标前进,最终实现理想。如果只有目标没有方向,那么我们永远走不出去,像人学习一样,俗话说有志者事竟成,无知者常立志有人经常给自己设定目标,却今天做这个明天做那个,结果一事无成。我认为我们只有为目标付出努力,哪怕时间会很久,但总有一天会成功的,而这份成功,是我们向目标努力的成果。
在复兴伟大中国梦的路上,磨难是不可避免的,然而,在平坦中受益,在磨难中坚强,所以不必顾忌前方路有多难,朋友,复兴伟大中国梦,这里已经开始了。