小乌龟的小学生作文
随着一声声噼里啪啦的爆竹声,小乌龟筹划多时的烧烤店终于开业啦!
这一天,小乌龟正在店里闷头苦思冥想怎么让自己的生意红红火火呢!可是,它不知道,危险正向他袭来
一只饥肠辘辘的大灰狼,经过小乌龟的烧烤店时,发现了愁眉苦脸的小乌龟,它不经口水直流:哈哈,饿了好几天了,今天就拿这只傻乌龟填填肚子吧。可是大灰狼转念又一想:那小乌龟有一个坚不可摧的壳,该怎么办呢?大灰狼的眼珠子一转,想出了一个好主意
大灰狼一摇一摆地来到了小乌龟的店里,笑嘻嘻地对小乌龟说:乌龟弟弟,你店里的生意好不好呀?
哎,一天下来没几个顾客来。小乌龟发愁地说。
你的烧烤烤得那么焦,肯定没人愿意来吃呀!
原来是这样,那么怎样才能让我的烧烤烤得不焦又好吃呢?小乌龟疑惑不解地问。大灰狼越来越相信小乌龟要上自己的当:你把你的龟壳脱下来,架在炭火上,然后把肉串放到壳里面烤,不就不会烤焦了吗!
小乌龟一拍脑袋,大为高兴:是啊,我的壳又厚又结实,烤出来的食物一定香喷喷酥嫩嫩,不愁生意不好啦!于是小乌龟毫不犹豫地褪下了自己坚硬的外壳。 大灰狼等的就是这个机会!只见大灰狼露出锋利的牙齿,以饿虎捕食般的速度扑向小乌龟。
小乌龟看到凶相毕露的大灰狼,浑身哆嗦成一团,然而失去坚硬外壳的它又如何能躲得过这种厄运的降临呢?小乌龟悔恨的泪水迷糊了双眼,眼前的一切渐渐变得朦胧,慢慢地随着小乌龟逐渐消失的意识飘向无尽的天空。