小乌龟的小学生作文
我家养了一只可爱的小乌龟。
它长着一个硬硬的小龟壳。龟壳大部分是深绿色的,小部分是浅绿的,边缘是淡黄的,上面还有一些黑色的条纹,如果不仔细看是看不出来的。脖子上两边的颜色是深黄的,和龟壳上的颜色差不多,只是少了一些黑条。一双黑豆似的眼睛一眨一眨的,真可爱。一张大嘴中一个牙齿也没有,像个老爷爷。肚子上有深黑、浅黄、黑色、深灰四种颜色和浅红色的条纹.
我家的乌龟脾气不太好只要我一碰它,它就伸长了脖子,张大了嘴巴,想咬我一口。并好像说:“小主人,你不要吵我,我现在很烦!”
有一次,我刚想龟粮放在水中时,妈妈立刻叫住了我说:“因为小乌龟没牙齿,所以要把龟粮先在水中浸一下才能给它吃不然的话它可要拉肚子了。”我一听就说:“好的,妈妈。”过了一会儿,我就把已经泡软的龟粮放在小乌龟面前,没想到小乌龟一口一口地把它吃完了。
当小乌龟要睡觉时,它就把头、四条腿和尾巴缩进了龟壳中,然后闭上那两颗黑豆似的小眼睛。
我和小乌龟的玩,那就是散步了。当我想和小乌龟散步时,它先是把头缩进了龟壳中,过了5分钟,小乌龟终于露出了头,然后,它就左顾右盼,看看四周有没有人,大约过了2分钟,小乌龟终于开始一步一步地爬了,它一分钟走了140厘米,这个数使我很惊奇。
这就是我家的小乌龟,我可喜欢它了!