我的爸爸非常勤劳,每天都会准备丰盛的早餐给我和妈妈享用,而且爸爸炒的菜不仅很好吃,而且样式很多。真是色香味俱全。
有一天,爸爸下班回到家感觉头很晕。就到医院看了看,原来生病了。挂了好几瓶盐水。晚上睡觉的时候还是很不舒服,不能好好的睡,一直在咳嗽和不停的翻身。我想明天早上得早点起床,到外面去吃早饭了。
但是,第二天一早爸爸不但没有休息,而是和往常一样早早的起床继续为我们准备丰盛的早餐了。看着爸爸疲惫的样子,妈妈责备说:“你不好好休息,起来干什么呢,早饭我们出去随便吃点好了。”爸爸边为我端上早饭边说:“现在外面的东西哪有家里自己做的好啊,又是地沟油,又是什么添加剂的,我可不放心。现在孩子在长身体,得吃的安全,才会长的健康啊。我自己累一点没什么。只有你们吃的开心就好了。”听着爸爸的话,我觉得很惭愧。我以前老是埋怨爸爸想尽一切办法尽量让我少吃外面那些“美味”的东西,今天终于真正体会到爸爸的良苦用心了。
每天早上你都可以看到我爸爸在厨房忙碌的身影。啊!我的爸爸真勤劳。