六年级地球的自述作文
我是万物之母地球,人类赖以生存的星球,作为女孩,我很爱打扮:每天用云霞做发卡,用冬之雪、春之绿、夏之光、秋之风做衣服裙子,用春夏秋冬之景做成外套,用山川河流织锦做成鞋子。
请不要说我臭美,爱美之心,“球”之皆有嘛!我还有舞蹈课要上,每天都在转圈、跳舞。因此,我有一个很好的身材。
由于我的孩子很爱护我,我也很认真地打扮自己,保持身材,做大赛准备。所以每个世纪的“宇宙选美大赛”“宇宙舞蹈大赛”,我都摘得了桂冠。可是在人类所说的21世纪,我遇到了麻烦……
21世纪的清晨,我照例起来梳洗打扮。可我的头疼的快爆炸了,头发开始脱落,皮肤也变差了。无奈之下,我带上帽子,来到了“宙世星球医院”。
我找到了火星大夫和水星护士。让他们帮我治疗。“天呐,地球妹妹你是怎么了?”火星大夫问我,可我说不出话,只是指了指嗓子。“天哪,我们得快点把你送进化疗室了”,水星护士说。
我一想到化疗会让头发掉光,就万般的不情愿。可疼痛让我无法忍受,出于无奈我点点头,被抬上了病床,化疗结束后,我美丽的长发没有了,脸色暗沉,有气无力,但我身体仍未好转。
由于人类放出的噪音让我听力下降,于是买了助听器。因为工厂放出的浓烟使我睁不开眼,于是我配了眼镜。我的身体被化学物品伤害了,所以十分虚弱,只能吃流食性食物。
从入院到现在已经21天了,我仍未好转。如今我仍然躺在病床上,脑海中浮现出曾经万众瞩目,优秀至极的我,我不禁哭了起来。
人类呀!你们是我的孩子呀,你们并不是站在食物链最顶端的生物,无私的我把资源给了你们,可你们不但不能好好利用,好好珍惜,还不能和动物和平相处,破坏生态平衡,还做出了伤害我的事!
孩子们,我们是一家人,我们只有相互尊重,稳住生命的天平,你们才能在各个领域大放异彩啊!请记住,宇宙中除了我,没有第二个地球母亲了……