六年级地球的自述作文
嗨,大家好!我叫地球。我是茫茫宇宙中的一个渺小的星球。我半径只有六千三百多千米,在群星璀璨的宇宙中,就像一叶扁舟,十分渺小、不起眼。我只有这么大,不会再长大了。
我外表是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围穿着一件薄薄的水蓝色纱衣。我是人类的母亲,孕育生命的摇篮,人类全都是我的儿女,在我的怀抱中长大、生存、繁衍。我外表美丽壮观,性格温柔,和蔼可亲。我拥有丰富的矿物资源、自然资源、水资源、森林资源、大气资源……
可是,人类不加节制地使用资源,随意开采矿产资源,不顾后果地滥用化学品,不但使可再生资源不可再生,还造成了一系列的生态灾难。水灾、旱灾、沙尘暴、酸雨接踵而至,使地球上的生灵苦不堪言,人类自然也不能幸免于难。人类现在已经把我昔日美丽的容颜都给摧毁了,使我变得百孔千疮,丑陋无比。我身上到处都是臭气、垃圾。大树不挺拔了,鸟儿不歌唱了,花儿也露不出甜美的笑脸了……
我真诚地劝告人类,你们只有我这个唯一的母亲,不可能有第二个地球母亲了,如果不好好爱护母亲的容颜,保护地球母亲的生态环境,等到把它破坏了,就别无去处了,到那时候后悔也来不及了,没有用了。
人类,请你们爱护并保护我这个你们唯一的、无私的地球母亲吧!让我再次拥有美丽的容颜,使青山永驻,碧水长流!