六年级地球的自述作文
我是人类的载体,我的名字叫地球。百万年前,我的身体是那么健壮,孕育了众多的生命。可是现在,我所哺育的人类发达了,他们就开始对我进行破坏,使我的身体一天比一天衰弱。唉,人类真是太忘恩负义了!
现在,我身上的淡水,几乎都变混浊了。人类不断的把污水排放到河流中去,造成了我身上大量水域的污染,使病毒不断的蔓延,只有百分之三十的人类能喝到安全卫生的水,洁净的水成为了人类生死攸关的大问题。解决水质污染,才能使我更加年轻、充满活力。人类啊!听听我的劝告吧!
我遇到太阳,对他说:太阳哥哥,请不要再让你那强烈的紫外线照射到我的身上,那些人类受不了呀!太阳说:你不是有一把大伞--臭氧层可以挡住我的紫外线吗?这时,我难过的说:唉,别提了,由于人类不注意保护大气环境,工厂的废气排放到空气中,再加上近两个月北约对南斯拉夫的狂轰滥炸,使大气中粉尘进入人体,给人类以严重的威胁,而且使大气中的臭氧层进一步被破坏。现在,在南极上空已经出现了“空洞”。
“唉,这可怎么办?”太阳愤怒的说:“这都是人类一手惹下的祸,他们这是自作自受?,应该让他们吸取教训。”说完,便生气的离开了。这时,我痛苦地说:“人类啊,不要把这些当儿戏了,如果不加以治理,后果将不堪设想啊!”
我发现我的皮肤正逐渐由以前的绿色转变为黄色。这是什么原因呢?为了解开这个谜,我去太阳系超级医院做了检查。听大夫一说,我才明白了。原来,这是由于人类对森林资源不断地破坏,对草原过度放牧引起的后果。我身上的黄河流域已造成了严重的水土流失。成为最严重的环境问题。目前,我身上的黄皮肤正在不断蔓延,绿色皮肤不断减少。沙漠逐渐吞没了我的全身。听了大夫做出的诊断结果,我简直要哭了。我哀求医生说:“医生,快治好我的病吧。”医生却说:“人类是你的主宰,要想治好你的病,靠的是他们呀!”
我要大声的向人类说:“保护环境吧!保护森林吧!让你们的生命摇篮重新恢复往日的风采吧!