六年级地球的自述作文
我是地球,我是人类的父亲,生命的摇篮,孕育了世间万物和伟大的人类,我给他他们家园让人类自由成长。
同时,我也是太阳系这个大家庭里的一员,每年我都会围着太阳伯伯转一圈,就有了四季变化,和昼夜变化,使我和人类的生活不那么单调!
我有七个兄弟姐妹——火星哥哥、金星弟弟、土星表弟、水星表哥、木星堂姐、天王星姐姐和海王星妹妹。有了他们,让我的生活变得悠闲自在。早晨和火星哥哥打篮球;中午和土星表弟赛跑,累了就坐下来,照照镜子,欣赏自己的美颜——这次我看到漓江。漓江的水真静啊!静得让我感觉不到他在流动;漓江的水真清啊!清得可以看到江底的沙石;漓江的水真绿啊!绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。再看看身上的肺——森林:花儿绽开,在风中露出笑颜。鸟儿起舞,在空中自由自在地翱翔。虫儿欢唱,好像在开演唱会似的,热闹非常。看到这些画面,我心里美滋滋的,幸福极了!
可好景不长,人类的工业开始蓬勃发展。这给我的身体造成了极大的伤害。我头顶上的银白色的冰雪绒帽开始融化;人类肆无忌惮地开始伐木,让我的肺变得越来越差,人类造成的大气污染让我戴上了一千多度的眼镜,使我痛不欲生。
居住在我怀抱里的人类啊!你们的过度发展,肆意透支我对你们的博爱,这让我整日以泪洗面。希望你们早日觉醒,回归初心,让我们重拾昔日的美好。是爱,让地球旋转!