诗意地生活高考满分作文
选择壮阔?选择显贵?选择平静?或是选择隐退?不如选择诗意地生活。
黑暗选择了她,她却选择诗意地生活,她用心体验大自然赋予她的一切,她用情为自己黑暗的世界画上太阳,画上彩虹,更用毅力充实着自己的智慧,完善着自己的人生,她甚至还可以笑着写出《假如给我三天光明》,她诗意地生活着,享受着,更收获着,她的名字叫海伦凯勒。
丑陋选择了她,她却选择了诗意地生活,她的脸是一张奇怪的脸,眼睛小得只是道缝,鼻子塌得仿佛容不下空气,而且是张倒瓜子,她乐观对自己说,天生我材必有用,她乐观地欣赏着自己的独特,用内涵完美自己的人生,活在当下,她的名字叫吕燕。
诗意地生活,是对自己的肯定,是看遍人生的大起大落,处变不惊的淡定与从容。
诗意地生活,是对自己的褒奖,是在疲劳的奔波后,选择悠闲的方式体验轻松与自在。
选择诗意地生活,选择精彩的人生。
文章通过美好的自然起兴,提出人们应该选择诗意地生活的观点,然后用海伦凯勒、季羡林、吕燕等人的生活态度来阐发观点,最后以形象的议论深化诗意地生活的内涵并照应前文。例证涵括中外人士、名人与普通人、男性与女性,较有现实意义。语言表达流畅,有文采。书写很漂亮。