滋味话题作文
今天我终于感觉到了要分离的滋味!
我们这里的习惯是初一初二上完了,初三就分到新的班级里。这种风声早就听说,可我没怎么在意,也就一天一天的和过着,自从期末考结束,大家拿来了同学录相互签名,班主任也没有令行禁止,我才觉出点味来,真让我感觉到的是大家说的每一句话。
那是一节英语课,老师像往常一样走进了我们的教室,我们的黑板上装饰得很好,然后全班同学一起站起来跟老师说了两年来的辛苦,真诚的谢谢老师,也许是老师被我们的激情感染了,也许是老师觉得考完试了让我们放松一下,也许是我们课桌上什么书本也没有,只是有一张张待签的同学录,总之,我也无从知道,但是老师,没有讲课,她建议我们每个人说一句话,表达一下在我们五班的心情和祝福!
这一提议立刻得到了那些不愿意学习的同学的赞同,他们热烈的鼓起掌来,教室里的气氛也就活跃起来了,大家就自觉的进入了交流心声的活动了,于是一人一句的说起来,同学们的话语,有简单的几个字,到深情的语言表达,又原来的互相埋怨,到借此机会的相互理解,由对老师教会的抱怨,到此时此刻的真诚忏悔,教室里出现了隐约的啜泣声,那是同学们感动的在抽噎,小孩子们的眼睛红红的,那是他们一次次默默流泪的痕迹,
不知不觉,一节课结束了,大家都没有要下课的意思,真的感觉到时间的短暂,时间的无情,时间的不公!
也就在那时,我感觉出了要分离的滋味!敬爱的老师,我要是每一节课都像今天这样,按你说的做,那我的成绩该有多棒,情爱的同学,如果你们都像今天这样,不用老师维持纪律,我们一起走进知识的殿堂,享受知识带来的快乐,那我们就提早两年完成学业。
无论我们怎么挽留,时间不会因为我们的真情而停止前行的脚步,无论我们怎样的留恋,老师们总要有轮流更替的经过,无论我们怎样的不舍,友情总是在不断的更新中结识而加深。
经过两年,建立去来的班级就要分离了,此时此刻,我觉出了要分的滋味是咸的,感觉是粘的。