滋味话题作文
我常常想:害怕的滋味、难受的滋味、伤心的滋味都容易理解,可是,幸福的滋味,是什么样的呢?我总是得不到答案……
深夜,台灯还亮着,笔还在纸上翩翩起舞,发出“沙沙”的声响。我揉了揉发涩的眼,打了个哈欠,真想睡一会儿,可是,题目还有那么多,又那么难。“唉。”我叹了口气,继续思考着题目。“还在写作业啊!”温柔的声音响起,是姐姐。她把杯子放在桌子上,凑了过来。“没事,我快做完了,你先去休息吧。”我一边答着题目,一边淡淡的说道。姐姐没有再说什么,轻轻地走了出去,“咔嗒”。
姐姐走后,房间里渐渐地充满了茶香,最初我还有些疑惑,不过当我看到姐姐端来的杯子时,我瞬间明白了原因。嘴角不觉起了一丝甜甜的微笑。
我端起茶杯,浅抿一口,有些奇怪:的确是茶的味道,可我平时在家里喝的没这么香啊?我凑近一看,微黄的水中漂着一层茶叶,茶叶的颜色已经变成浅绿了,微微有点黄,还有两朵白菊花,它那原本干细的花瓣一点一点的展开了,它那漂亮的裙子也展开了,周围的茶叶将菊花团团围住,煞是好看。但是,这只是家里的普通的花茶,为什么味道和往日不一样呢?我又喝了几口,还是没想出这是为什么,不过头脑倒是因为喝了茶变得清醒了一些。我吁了一口气,继续向最后几道题奋斗。
终于写完了,我伸了个懒腰,端着空茶杯走进厨房,洗干净茶杯,把它放在客厅茶几上,正要走开,在茶几上发现了一杯还温温热的牛奶,不用说,一定是姐姐在睡觉前为我准备的。端起一口饮下,便去洗漱了。
躺在床上,我又想起一直以来的疑问:幸福是什么滋味呢?想着想着,空气中似乎又有了丝丝茶香,又夹着一丝奶香,瞬间,我似乎明白了幸福的味道,也明白了那杯茶为什么会那么香……