写武当山作文
今天,我们一家和舅舅、哥哥他们一起去了一趟湖北省的武当山。
我们先住了一晚之后,就坐上了大巴,向蜿蜒的盘山路出发,有趣的是山路两边正好形成了强烈的反差,一边是悬崖峭壁,高高不见顶,云雾缭绕;另一边则是幽谷不见底,空空幽幽,俯首一望,胆战心惊。大概过了四十多分钟,我们才出了盘山路。
刚刚走出车门,扑面而来的凉气使我情不自禁的打了好几个喷嚏,冻得我瑟瑟发抖。之后我们又坐上了索道,高山上结满雪白色的大雪,真可为是山舞银蛇!
不久,我们向金顶进发。山峦高耸入云,奇峰突兀,怪石嶙峋,有的好似娃娃的笑容,有的好似被锯过的苍松,有的好似伏卧的猛虎……千姿百态,变化多端。加之有雪的点缀,真是银装素裹,原驰腊象,鬼斧神工!我们完全被这壮丽的景象陶醉了,不知不觉来到了金顶,拜了祖师爷、福祷寿等仙人,说出我了们全家人的心愿,之后,我们就再次坐着索道下山,回到了宾馆。