关于历史英雄作文
站在革命历史纪念碑的下方,我们抬头瞻仰着它,耳边似乎回荡起一阵阵枪声,炮火的轰炸画面在眼前浮现出来,那些为了中国的富强而献出生命的英雄们,似乎来到了我们的身边。
随着主持人的一声令下,仪式开始了。我仿佛穿越到了从前,我来到了王二小的身边,当时的他在快乐地放羊,我是多想去劝他“快回家吧!”因为,数秒之后,邪恶的日本人来了,他们让王二小带路,我们的小英雄却把日本人带到了阵地,最后日本人死光了,可王二小也被历史永远地封存了;我来到了董存瑞的一旁,倾听他们那危险的作战计划,我是多想告诉他们“算了吧!太危险,有生命危险!”因为董存瑞后来舍身炸碉堡,离我们远去……这一个个为祖国离去的英雄是为了什么?他们是为了我们今日祖国的繁荣昌盛,他们抛头颅,洒热血,不惜一切代价保护祖国和人民。
仪式结束了,我们把自己精心折的小白花放在了纪念碑的后面,石头上刻着一张张英雄的面貌,有的孤军奋战,拼了命也要坚持到最后;有的奋不顾身,为了祖国而牺牲;还有的就像王二小一样,小小年纪就和敌人同归于尽了。如果有穿梭机,我会让他们来看看现在伟大富强的中国,让他们不会感到为当时的英勇举动而后悔,哪怕我只能让他们回来一天。
“缅怀先烈,铭记历史”,我回到了现在,枪声变成了同学们的欢笑;轰炸成了同学们的奔跑;英雄变成了同学们一张张可爱的笑脸,或许不会有人去想到那些为国捐躯的英雄了吧,可我,却记着他们,永远……