描写校校园的作文
如果时空可以穿梭,我一定要去未来的校园看看。未来的学校会变成什么样子。
我回到了母校,发现未来的学校跟现在的学校相比最大的不同就是智能化。刚到学校门口,一个小机器人飞快地来到我面前,扫描并确认后说:“你好,老朋友,欢迎参观母校!”我步入校园,跟小机器人开始了校园之旅。
跟着机器人导游我很快来到了教室,映入眼帘的是全智能液晶黑板,这面黑板的功能十分强大。老师讲课时,会把内容同步到每个学生的课桌前面的显示屏上,这样就可以为每一位学生更好地进行讲解,同时为近视看不清楚黑板的同学解决后顾之忧。同时这面黑板有自动录音和回看功能,这个功能可以为我们没有按时到校的同学提供重新听课的机会。机器人导游让我坐在同样是多功能的课桌上,课桌前方的护眼显示屏会为你自动展示当日所学的课程,同时桌面上会出现环保的电子作业本,这种作业本会通过软件实时对作业进行修改后把结果传送给老师、学生、家长,既能帮助老师修改作业,还能把结果反馈给家长。另外这个课桌除了功能强大同时外观还能折叠,为同学们打扫教室卫生提供很大的方便。
跟着机器人的脚步我来到了学校的体育运动馆,这里同样令我大开眼界。运动馆里有各种体育器材,而且根据每位上课的学生匹配相应的的锻炼项目,完成对应项目后会给每位学生一个大大的奖励。
参观之旅转眼就结束了,未来的学校还有更多你想不到神奇之处呢,让我下次再带你们好好参观。