描写校校园的作文
来到学校后,已经是夏末了,秋与夏在匆匆而又无人知晓的情况下交替着。或许直到今天我们才会发现,杨树的叶子不知什么时候黄了几片,随着风的旋律落下。如果你有仔细听的话,就会感觉风在演奏一首微妙的曲子,金黄色的树叶随着风的旋律打着一个又一个的旋儿。如果此时只有你一人的话,你只要肯静下心来,那么,你就会发现,这首曲子充满了叶子对母亲的不舍与即将分离的无奈。
大道旁两排的银杏依旧充满了活力,只是与往昔相比,多了几分饱经的沧桑。金色的阳光打在叶子上,本来苍翠的叶子此时被镶了一层金边,看上去多了几分高贵与奢华,让人一望便再也移不开视线。如果此时能一个人漫步在校园里,不顾外界的喧闹与争吵,只是独自沉醉在这美景中,该多好。
午后的阳光让我想到了弦歌湖,虽然,我近期并没有再去,但是,我想此时的阳光撒在那湖面上一定很好看。平静无波的湖面盖上了只属于它的金色绒毯,安静地沉睡着。鱼儿一定都不见了踪影,为了躲避阳光,它们一定都躲在了湖底。只是不知道柳树会不会嘲笑这群怕热的鱼呢?
听着夏天离去的脚步声,秋天就快来了,我的心里充满了期待与不舍。我在不舍夏天的离去,我在期待秋天的到来。