我在课外班有一位美术老师,我叫她小文老师。
小文老师流动着一头瀑布似的黑色长发,长发下面是清秀的脸,一双乌黑发光的眼睛嵌在脸上,小文老师的鼻子有点塌,不过那有点塌的鼻子一戴上一副大大的、圆圆的金色框边的眼镜,整张脸看上去反而有一股艺术的气息。这简直是画龙点睛了!小文老师的衣着也别有风格,淡雅的衣服配上鲜亮夸张的饰品,整个人就变的特别出众,在人群中一眼就能发现她不一样的美!
小文老师平时很文静,对学生也很有耐心,但如果学生不认真听讲,或画跑题时,她就会变身成母老虎。有一次,当老师讲怎么画人物时,我的眼皮很沉,头也有点儿晕,怎么也打不起精神来,迷迷糊糊听完了老师的指导。好啦,同学们,现在可以小试牛刀啦!啊?这么快就讲完了?怎么画?我害怕了,要知道,我在小文老师心中可是好学生,如果这次被老师点名批评了,那多丢面子啊!想着画着,画着担心着,可是,没能逃过这一切,当老师看到我的画时,脸色沉了下来,冲着我叫:王明诗!你刚才听讲了么?比例我没讲吗?这个那个老师第一次对我这么凶。我解释道:老师,我难受。什么?老师连忙把我从椅子上扶起来,到前台打电话给妈妈。打完电话,她又转头对我说:明诗,不要紧,***妈马上赶过来,你坚持一会儿,还难受吗?喝点儿水吧。靠我肩上休息一下吧此时她已经变成了温柔可亲的姐姐。不久,妈妈赶来了,背上我就往车里走,我听见小文老师在后面说:付老师等你哦!加油!你是最勇敢的!
坐在车上,我回头,正看见小文老师站在楼梯上,和我比心,加油,阳光正映在她可爱的脸上,在光芒里,小文老师更美了!这一幅画,真美,我一定要画出来。