戴老师是一位中年教师,教我们语文已经3年了。他有着一头浓密乌黑的短发,一双大而有神的眼睛里透出慈祥的目光,身材较高,总带着和善的微笑,令人感到很亲近。
戴老师是一位贴心的老师,很会顾及我们的自尊心。当我们犯错时,他从不会厉声训斥,而是以一种风趣的方式指出问题。有一次,他拿着一本作业本,一本正经地说:王适之同学,这是给我的零食吗?嘿,原来作业本上沾上了饼干屑,大家都呵呵地笑了起来,王同学也不好意思地笑了起来。
可别看如此,戴老师对学习方面一丝不苟,总是打破砂锅问到底。有一次,我们大家都认为一个字笔画应该是先横再竖,可戴老师认真地查找资料,发现是先竖再横。正是因为如此,我们班语文进步突飞猛进。
戴老师给我们上课时也很负责任,无论怎样疲倦,只要我们有一丝一毫不懂之处,他一定会不厌其烦地一遍遍传道授业,再反复检验练习巩固,直到我们真正地融会贯通且运用自如了才肯休息一小会儿。有时,就算是嗓子哑了或是腰背疼痛也会坚持上课,十分用功。
虽然戴老师在这三年里因为对我们的夙夜忧叹而长了皱纹,因为对我们的辛劳付出而压弯了腰,但戴老师爱生如子的心是不变的。像一场春雨,滋润了我们的心灵;像一枝寒冬中的梅,迎着风雪绽放。啊,我爱您,戴老师!