感动是一泓沁人心脾的清泉,
感动是一缕温暖和煦的阳光,
感动是一簇清香芬芳的繁花,
感动就藏在那普通平实的话语里。
——题记
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在你的生命中留下深深的痕迹。每当我想起妈妈的那句安慰,心里总涌动着一丝幸福的冲动,这便是感动!
那天,酿雪的天气。我的心情也如这天气一样阴沉沉的。在学校组织的阶段测试中,我的语文因作文跑题考砸了。漫步在回家的路上,我低着头,一边心不在焉地用脚踢着那马路上难得一见的小石子儿,一边思索着该如何和妈妈解释。妈妈一定会责怪我的:妈妈那严厉的目光,气愤的话语充斥着我的心灵……不知不觉,我已来到了家门口。我在门前犹豫再三,努力地抖了抖精神。从裤兜里拿出钥匙插进门锁里、转动、开门,我缓缓地走进卧室。看着试卷上用红笔打下的那点少的可怜的分数,我定住了。
妈妈仿佛感觉到我的怪异,也走进了我的房间。妈妈看着我手中的试卷,眉头紧锁,嘴巴微微张开,似乎要说点什么。但始终没有开口……我只听到妈妈长长地叹了一口气,这声长叹像是牵连着我眼泪的绳子,我终于忍不住,那眼泪像断线的珠子,一滴一滴地地打在卷子上。妈妈顺手把试卷拿开,递给我一张纸巾。轻轻地抚摸着我的头说:“不要紧,只是一次小测试,下次用心就好了。彩虹总在风雨后。不经历风雨怎么见彩虹呢?吸取了这次的教训,以后再努力就行。”我终于停住了哭泣。抬起头,看着妈妈说:“妈妈,你不会生气吗?”妈妈微微一笑,语重心长地说:“傻孩子,人生路上,谁不会失败呢?不只是你,哪一个有成就的人,不是经历了很多次的失败才造就了现在的成功呢?况且你只是一次小小的失败,小小的挫折,妈妈相信你一定能克服这些困难,不会被挫折打败。”听着妈妈的话,我重重的地点了点头。这时,我的心灵深处溢满一股暖流,那是感动的幸福。我一定不会辜负妈妈的希望,闯出自己属于自己的一片天地!
这也就是所谓的“屡败屡战”吧。自此之后,每当我遇到挫折和困难时,妈妈的话就回荡在我的耳边,使我越战越勇,永不放弃!
不经历风雨,怎么见彩虹?
小小的失败不是绊脚石,而是铺路石!