在我的脑海里,有许多令我感到的事情,它们都像海边的贝壳一串串地但其中有一件事令我最受感动,提起那件事,我和妈妈乘坐2路公交车回家,等了老半天,公交车才慢悠悠地开过来。我对等不及的妈妈说:车子停了下来”我们两个紧忙跑了上去,一上车就看到了两个空座位。赶紧走过去坐了下去,还有一位小朋友和他的爸爸,这时车上的座位已经坐满了,一位老大爷弓着背拿着拐杖“只见他白发苍苍,手一边拿着拐杖一边扶着车杆一步步向后面走。老爷爷,从后面传来一名小朋友的声音“他走到老爷爷跟前说,老爷爷摸着小朋友的头笑着说!小朋友你不累吗”我没事,小朋友毫不犹豫地说,老爷爷笑呵呵地说。这小孩真懂事:于是小朋友就把老爷爷搀扶到自己的位子上坐下来“然后回到他父亲身边?这时车厢里的乘客都向这个小朋友投去赞赏的目光”我和妈妈目睹了这一幕“也许在常人看来是普通的一幕”因为我比这名小朋友年龄大得多“而我见到了这个老人却没有让座位。