童年,是一段美好的回忆,也是人人都有的。它是令人回味的。但是,童年也有区别,有值得人去回味的,也有令人感到痛苦的,毕竟,每个人的童年都是不一样的。
童年是幸福的。音乐天才莫扎特作文 ,出身于一个有钱人家,三岁就能弹钢琴,四岁半写出了自己的第一首作品。正是他这一天才的天赋,赢得了一些人的赏识。英国女皇把他楼在怀里,俄国沙皇和他共进晚餐,罗马教皇给他颁发金质奖章。莫扎特在这样幸福的环境下成长。他五岁就周游各国进行演出,受到许多人的喜爱,莫扎特便逐渐成长为一位大音乐家。
莫扎特的童年是很幸福的,可别人就截然不同了。