难忘的童年作文
童年就像一片无边无际的湛蓝的大海。每当风平浪静时就会勾起我的童年趣事;每当波浪咆哮时,就会令我想起一些不高兴的事。在童年中,我做了一件愚不可及的事。
那是我读二年级的时候,我们班最火热的游戏要数打玻璃球了。当我看见同学们蹲在地上,手指把玻璃球弹来弹去时,自己也迫不及待的想与他们一起玩。但我没有玻璃球呀!于是我向妈妈要了一元钱买了两个玻璃球。当时我拿着玻璃球心里别提有多高兴了。恨不得马上到学校。
到了学校,我找到了玩玻璃球的“对手”与他一起玩。他一打,他的玻璃球就溜到了我的玻璃球旁。我鼓足了劲,猛地一打。本想把他的玻璃球打响,但天不随人愿,我的玻璃球掉进了一个小坑中,坑中正好有一块小橡皮,玻璃球猛地向上一弹,他的玻璃球我不但没打中,反而正中他的脑袋。顿时,他眼睛里的泪水夺眶而出,不一会儿,就嚎啕大哭起来。我见事不妙,心里想到该怎么办。如果老师来了,我一定会被老师说的,还是三十六计—走为上策,逃!于是就飞快地跑,但是没跑多远,我又跑回来了。因为我想到了老师对我们说的话,要知错就改。于是我就把那同学带到了老师的面前,并向他道歉。那个被我用玻璃球打哭的同学没有责怪我,老师也没有说我,反而表扬我说:“知错就改,就是好孩子。”
从那件事以后,我就与这个和我一起打玻璃球的同学成了形影不离的好伙伴。他就是我的同桌——杜洋威。经过这事使我明白了:犯了错就应该承认自己的错,并向他人道歉。
童年往事就像天上的繁星一样数也数不清,我希望每颗星星都会发出耀眼的光芒。