难忘的童年作文
童年就像是一本书,简单而又让人快乐。童年又像一盏灯,给人带来温暖、光明和希望。而在我眼里,童年就像朋友一样,珍贵而又不可代替。
那是一年寒假,我怀着激动的心情回到那遥远的老家。老家在一个偏僻的小山村,各方面都不如城市发达,甚至五公里以内找不到任何商店,更加没有任何娱乐设施。所以在老家的我比较无聊,只能自己找点乐子出来玩。
当时奶奶家的房子刚装修好,门口还有剩余出来一大堆石沙子,高度并不高,跟我差不多。沙子旁边还有两把铁铲,于是我便萌生出一个比较好玩的想法,如何走到沙堆顶上。这看上去似乎并无什么难度,但是我尝试了几次还吃了好几口沙子都没有成功。迫于无奈,我只好请求哥哥和姐姐们过来帮忙。不叫不知道,没想到他们也对这个沙堆感兴趣起来了。姐姐拿一把铲,我和哥哥各拿一把铲,便开始造沙梯。
一开始我们疯狂地铲着,过了一会儿,姐姐说她已造好了,我听到这个消息立马跑过去,可谁曾想,我刚试着踩上第一脚,这沙梯便往下陷,还好我躲得及时才没让沙子灌进鞋子。这样,我们只能继续挖,我的体力渐渐的不支了,我原本想用全身所有力气挖完那铲就走。
可谁曾想哥哥也用了很大的力气,结果力气一大,铲子上的沙子直接被弹飞了出去,还好我长得比较矮,沙子直接从我头顶飞过去,可我后面的姐姐可就没那么幸运了,一铲沙子直接飞到她的脸上后落下来,简直不要太惨。不过沙子用水一洗就干净了。
最后经过我们三个的努力合作,把沙堆梯子挖成一个45度斜坡。最终我还是走上了沙堆顶,那一刻,我十分兴奋,因为我们的努力没有白费,玩得十分开心、满足!我也从中悟出了一个道理:人只有经过自己辛苦的劳动付出,才能体会到过程的辛酸苦辣,才懂得珍惜劳动成果。
童年是多么简单而又快乐呀!