校园外面的纪念碑前面有一块堆放木料的空地,杰克和他的同学常来这里踢球。今天放学后,孩子们又来到这儿,他们分成红、蓝两队,把书包堆在空地两边做球门,然后拉开阵势赛起来。看!球场旁的木堆上坐满了前来观看球赛的“球迷”们。
杰克是蓝队的守门员,守门技术很娴熟,对方的球很难进他的球门。瞧,杰克分腿弯腰,身体前倾,戴着皮手套的双手搭在膝盖上,两眼警惕地注视前方,随时准备出击,扑住横空飞来的险球。就在刚才,杰克为了接住一个突如其来的险球,摔倒在地,膝盖受伤了,但球却被击了回去。杰克下场简单地包扎了一下,又忍着疼,回到了赛场。这不,杰克身后那个穿着鲜红球衣的,挺着肚子,嘟着嘴的候补守门员还在生气呢!才上场不到五分钟,就被人换下来了。
上半场双方争得很激烈,不分上下。终于,在上半场快要结束的时候,蓝队踢进了一球,比分一比零。
下半场开始了,双方还是你争我抢。到了最后五分钟,场外的观众简直比球员还急呢!看:那个抱着小妹妹的男孩叫贝塔,他好像来晚了,正聚精会神地观看着球赛;黄头发的杰米是杰克的弟弟,他在大声呐喊到:“哥哥加油!加油!”,好像恨不得冲上场帮蓝队一把;杰米旁边的丽萨生怕别人挡住她的视线,把头伸得老直;抱洋娃娃的玛丽好像并不在乎谁胜谁负;还有和玛丽坐在一起的皮特也看得入了迷,不管他的小狗趴在一旁闭目养神;安迪索性站了起来;连罗搏特叔叔都在专心致志地观看这场球赛,完全忘了他还要去办公。
比赛还在继续进行着,谁会赢得最后的胜利呢?