小小足球赛作文
这片空地面积不大,却总是挤满了人:有严肃认真的裁判员,有屏息凝视的守门员,有技术高超的前锋,有神助攻的后卫。还有一群兴致勃勃的男女老少,这里的每一个人都是足球爱好者。
虽然人少,但球赛依然精彩。瞧,红方队员正掠过一个又一个人,马上就又要到球门了,快射门!观众群里一个小孩喊道。只听啪的一声,球正要跃进球门,却被守门员给拦截了。第二回合,只见红方从蓝方那儿把球抢了过来,球传给了前锋,又踢给了后卫,离球门只剩几米远了,眼看马上就可以射门了。突然,一个身影从面前闪过球被带走了!蓝方队员马上传球给后卫,后卫一个射门蓝方进球了,他们激动地抱在了一起。时间过得很快,转眼间一个小时过去了,比分最终定格在1:0。那个平头守门员,右腿上包着纱布,头上碗豆大般的汗珠滚落下来,他双臂撑着双膝,喘着粗气,他带伤上场,应该很累了。