小小足球赛作文
在一个阳光明媚的下午,几个小孩放学后,来到一块空旷的草地上,开展了一场激烈、精彩的足球赛。
他们把书包和衣服垒成一个“球门”,一个身穿短运动衫、戴着黑皮手套的小男孩聚精会神地守在球门前,等待着球的到来。几轮过后,小男孩的膝盖受伤了,流出了好多血。小伙伴中有人拿出一块白手绢替他包扎了一下。这时,有个红衣小男孩马上站到他身后说:“我来替你吧!”小男孩说:“不,不需要,我还能坚持住。”说完,他眼睛眨都不眨,全神贯注地又去守门了。
场外来了不少观众。那个戴红帽子的小姑娘坐在板凳上,把身体往前方倾斜,仔细地看着这场精彩的足球赛。那个扎着蝴蝶结的小姑娘,太想知道这场比赛的每个细节了,索性站了起来,伸长脖子跟着球看。那个戴红领巾的小男孩可能是来得太晚了,被挤到板凳边上了,但他依然乐呵呵的看着赛事的发展。那个抱着布娃娃的小女孩好像显得很悠闲,每当有球被射进门时,他都要把布娃娃捏得哈哈大笑,来使得赛场气氛更活跃。那个戴帽子的小男孩显得很紧张。
双手紧紧地抓着裤子,脸上的汗水也出来了。而旁边那条漂亮的小狗则完全不同,它此刻正在闭目养神,外界的争斗胜败都与己无关,它只是跟着小主人出来玩耍的。对这场球赛最感兴趣的就是那个大个子叔叔了,只要有哪个队射进一个球,他就会大喝一声好如果没有射进,他就会失落,不过他还是会喊加油。到比赛结束时,他心里已勾画出明天孩子们踢球的画面了。
别看孩子们这场球赛简陋,照样味道十足,扣人心弦。