记一场足球赛作文
20xx年11月1日晚上五点,中国室内五人制超级联赛在普兰店二中隆重举行!头几天听到这个消息的时候,我就兴奋得不得了,下定决心无论风吹雨打一定要去现场观看这场比赛!
妈妈带着我,相约小伙伴们来到比赛场地,盼啊!望啊!终于迎来了家乡球队大连普区湖大对阵河南中科运动城的比赛,比赛在大家热情的期待中准时开始。
比赛开始前运动员入场奏国歌,义勇军进行曲的旋律激昂奏起,比赛场中的全体人员起立,每个人都把对祖国那浓浓的爱融入进了国歌声中,心中的激情瞬间被点燃。
比赛在裁判员的哨响声中正式开始,大连队一直都在进攻,所以比较占上风,开场不一会儿就进了两球,大家都兴奋的不得了。河南队不气馁一直找机会翻盘,队员之间也有好多次精彩的配合,足球差点就踢进大连队的球门,吓得心都快跳出来了!还好守门员和大家配合的好,才没有被破门。双方你追我抢,互不相让,踢得特别精彩,上半场在裁判的哨声中结束了,大连队4:0暂时领先。
下半场的比赛更为激烈,河南队渐入佳境,配合的很默切,给大连队制造了很多难题。但是大连队越战越勇,尤其是两个外援特别厉害,脚上更是功夫了得。还有两个球员在比赛过程中受了伤,但他们依然咬牙坚持着,真是令人敬佩。最终大连队以8:0取得了开门红!大家都热血沸腾,热烈的掌声久久不断……
回家的路上,我默默地在想:在人生的球场上,我也要像足球队员那样,不断的拼搏进取,不放弃不屈服,赢得一场真正的生活足球赛!加油!