今天天气晴朗,我做完作业,就去邀小伙伴到市一中操场踢足球。
经过猜拳,我和吴松仆一组,罗雨沣和鹿雨文一组,我的爸爸当裁判。吴松仆是我们这一队的守门员,对方由鹿雨文当守门员。
比赛开始了,爸爸吹响上半场比赛的口哨,我先发球,发完球我就向对方发起攻击。在第5分钟时,我晃过罗雨沣,突然一脚大力抽射,球进了!我高兴得跳了起来。此时对方显得有些急躁,在第44分钟时,由于我在禁区把罗雨沣缠倒,对方获得了一个点球的机会。罗雨沣将球打进,比分变为1:1平。又过了一分钟,上半场的比赛结束了。
休息十分钟,下半场开始,在踢到第30分钟时,我把球从罗雨沣的左边踢过去,人从他的右边跑过去。晃过罗雨沣后,恰好对方的门将也出来了,我又晃过门将,最后空门得手。
正在我高兴时,趁我未注意,对方一个反攻也打进一球,这样,又打成2:2平。在第40分钟时,我来了个一脚吊射,结果球又打进了,我高兴得都不知道怎么形容了。过了几分钟,比赛结束了。
今天我真高兴,因为我和吴松仆踢赢了对方。为了庆祝我和吴松仆的胜利,爸爸还送给我们一个小礼物。