写学校的美景作文
今天,语文老师答应带我们去校园里游园,我开心了整整一上午。终于,到了下午最后一节课,我们排着整齐的队伍到了实践园。映入我眼帘是那美丽的月季花,有的月季花害羞的低下了头,有的月季花竞相开放着,那花朴素大方,花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,花瓣犹如涂上了一层明油,光泽而明亮,花瓣中间有黄金色的花蕊,花蕊顶端粘这花粉,散发出阵阵醉人的芳香。
在往前走,有个勤时果园牌子,上面写着“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句名言,一下子让我们感到了时间的可贵,提醒我们要珍惜每一分钟的时间来做更有意义的事。到了后面,是我最喜欢的樱桃树,上面的樱桃好像珍珠玛瑙般晶莹剔透,味道有一点酸。一棵棵樱桃树上,稀疏的叶子遮挡着一个个黄中带红的樱桃,樱桃一个个胀鼓鼓,圆溜溜的,在阳光的照射下,金光闪闪,从远处看,真像一颗颗金色的珍珠,非常惹人喜爱。
接着我们来到了乐学菜园,入口处的牌子上面写着:我播种,我收获,我快乐。在菜园的中间有一条小路因为是用磨盘铺成的小路。我们给它起了一个名字叫磨盘路,
第一块菜地种的是黄瓜。小黄瓜的顶部盛开着一朵黄色的小花,花有五个瓣,好像一把小号正欢乐地演奏着。黄瓜的皮肤不算太好,长了许多“小刺”,黄瓜蔓上的小细丝像银丝似的,太阳一照,闪眼湛亮。那些嫩嫩的发黄的丝好像用黄蜡抽出来。看来要想美还得靠打扮嘛!旁边就是韭菜地,这里的韭菜像小婴儿一样幼小,细嫩。韭菜的叶子细直直的向上长,像小草一样,长得非常葱郁,高高地挑出了一根根碧绿的苔茎,韭菜是非常挺拔的,夹着淡淡的清香沁人心脾。
学校的实践园让我们从这些植物身上理解了生命的意义,认识到了生命的价值,教育我们在以后的人生道路上要学会呵护生命,尊重生命。