周末的时候我和家人去了老家的农场。
郊外的空气真是清新凉爽,天高云淡,微风熙熙,树叶发出“哗哗”的声音如同美妙的歌曲!我不由得哼起了小曲:“我走在郊外的小路上………
刚进到农场的大门,就听到各种各样动物的叫声,好是热闹啊!老黄牛嚼着青草吃着正香。小羊羔蹦蹦跳跳像在打闹,高头大马正甩着大尾巴驱赶苍蝇。我正看的有趣突然窜进来一只白色的小白兔,着实吓了我一跳,只见它叼起我面前的一些青菜,“嗖”的一下不见了影!旁边的羊圈里有好多只的羊啊,有母羊,小羊,公羊,老羊,个个都长得肥肥胖胖的,看到我突然想起了一个火锅店的名字“小肥羊”!哈哈,这小羊羔的肉一定很好吃吧!我从妈妈手里拿了一些青菜,扔向羊群,这些羊一看就扑了上来,你争我抢一会儿青菜就不见了。
我们继续往前参观,发现了两只公鸡,一只是大红色的,一只是粉色的。其中一只嘴里叼着食物,另一只用凶狠的眼神看着对方,心里好像是在说:你要是不把吃的给我点儿,我就和你打架”!可另一只大红公鸡不但不给,反而在粉色公鸡面前走来走去一副傲慢的样子,这下可把粉色公鸡给气坏了,猛扑上去照着大红公鸡的头一阵乱叼,大红公鸡也不甘示弱,你争我抢斗得不分上下,地下掉了一堆的鸡毛!最后红色公鸡看情况不妙,转头就要跑可是已经被粉色公鸡叼住了头,身上红色的羽毛掉了很多一副残兵败将样儿,没办法它只好把东西分出来给粉色公鸡吃。
看这两只公鸡在打架真是让我大开眼界呀,原来公鸡也会因为一些矛盾而吵架,打架,我还是第一次见到呢,真是又有趣又惊险呢!