开心农场在来宾市兴宾区良江镇,那儿景色宜人,是个美丽的地方。
白天,从门口进去,映入眼帘的是一大片唯美紫色的薰衣草、绚丽金黄的向日葵和油菜花,它们竞相开放,比谁更美!一阵微风吹来,一朵朵花一起摇摆,灿烂多彩,好看极了。
门口右边有一条铺着方砖的小路向里面延伸,路上搭着架子,架子上挂着数不清的绿色的丝瓜,我忍不住抓住一个想咬一口,逗得后边的奶奶急忙喊:“孩子,丝瓜不能生吃!”顺着小路走下去,来到一片桃林,在春风地吹拂下,桃花竞相开放,一朵朵,一簇簇,我不禁地吟起唐代周朴的《桃花》:“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”
穿过桃林,一片宽阔的田地出现在眼前,田地被分成两块,一块用来种白菜、土豆、胡萝卜等农作物,一块用来养鸡养鸭等家禽。瞧!那儿还有稻草人呢!它像哨兵一样立在那里日夜保护主人的菜。再往左走,一只庞大的恐龙和一只笨拙的大象引人注目。你不会以为是真的吧?哈哈,它们只是装饰农场的模型而已。周围都有用石头和稻草搭建的屋子,这是用来招待客人的农家乐。
农家乐不远处,有一个清清的人工湖,湖里碧波荡漾,湖边山色锦绣,令人不由地想起唐代白居易的《春题湖上》:“湖上春来似画图,乱峰围绕水平铺。”走近一看,鱼儿在湖中欢快地游来游去,它们一会儿跃出水面,一会儿又在水底吹泡泡,可有趣了。
晚上,最亮的是农场的中央,五彩缤纷的灯光映照出各种各样的图案:有妈妈漂亮的高跟鞋,妹妹花俏的的短裙,还有哥哥别致的帽子,最惹人注目的就是农场的主题——一个大大的爱心。
美丽的开心农场令人流连忘返。有空你也去看看吧!