我们学校组织要去苏州玩了,妈妈很不放心,最好不让我去,但是我再三恳求说是学校响应世博,拥抱太湖,妈妈才勉强答应,可她还是不放心,就千叮咛万嘱咐说要我注意安全。
终于,盼望已久的快乐之旅开始了,我们坐上了旅游大巴,同学们个个都有说有笑,一路上开心极了!
很快,我们来到了绿光开心农场,一进门口没几步,就看见了大片大片紫色的薰依草,那颜色十分迷人,我拿起来闻了闻,香味很浓,我迷上了她久久不忍离开。观赏完美丽动人的薰依草我们又来到了挂满农作物的大藤下。向上望去是一个个像蛇一样挂下来的丝瓜,瞧它穿着碧绿色的新衣服,俏皮的样子多令人羡慕啊,它是多么的可爱啊!我们以边走一边欣赏着这些可爱的农作物们。
欣赏完可爱俏皮的丝瓜等农作物,我们又顺着小路向前走去,来到了一根根龙须草前,这里非常特别,有种神秘感,之所以叫它龙须草就是因为它是红色的,从头到尾比我整个人还长,像龙的胡须。据说,龙须草不是很快就长这么长的,是要经过很长一段时间才能长长的。我钦佩龙须草这种顽强、坚持的精神!
而我们一走进动物区,就看见一匹匹悠闲的骏马骠悍强壮,腿粗如桩。又看见了一只骆驼,驼峰上有那舒服温暖的鬃毛。还看见了珍惜动物麋鹿头上长着高高的角,在用顽皮的眼光看着我们,好像在说:“你们要不要和我玩啊?我们可是国家珍贵保护动物呢!”还有一只绵羊正在悠然自得地吃草。忽然听到它们“咩咩”地叫声。这些美好的景象都归大自然所有,它们是最美的“画”,我今天上了一堂真实的美术课。
眼看马上就要回家了,我依依不舍的离开了苏州,在离别时,我们经过太湖,阳光洒在书面上,湖面波光粼粼,这次旅游让我体会到了大自然中最美的景色。啊,美丽的苏州,美丽的太湖,美丽的画!