爱你努力的样子作文
清晨,牛奶般的阳光洒向大地,阳光下的我背着书包慵懒地赶着公交,与可爱的阳光比起来,极其不符。
一上公交,我就闭上眼,准备睡个回笼觉。一转头,就发现了我的朋友,她不再像平时一样,在公交上睡觉,而是拿着英语书,插着耳机,对着单词小声阅读,手指不断在书上比划着
看到这里,我不敢相信自己的眼睛,这是她么?在我的印象里,她根本不是这个样子。以前,每次老师一布置作业,她非要留在晚上写;每次听写,都是在前一晚“抱佛脚”;考完试,她上一秒伤心难过,下一秒就拉着我这儿那儿玩。要说她在学习上唯一的优点,就是“乐观”吧!呵呵!
可为什么现在的她这么争分夺秒?事情还得从上个星期说起
“下周二月考!”星期五的下午,老师告诉我们这个爆炸性的消息。语音刚落,同学们就开始激烈地讨论了。“别吵了,周末好好复习!”老师不满地说,同学们这才安静了下来。愉快的放学铃响起,同学们三个一群,五个一伙地走出教室,讨论的,无非都是考试的事。有人在抱怨来得太快,自己还没准备好;有人说周末去谁家复习;还有人
忽然,有一个女生急匆匆地跑过来,喘着气对我们说:“星期六是我生日,你们来参加好不好?”她听了很兴奋,忙说:“好啊,好啊,玩多久啊?”她说:“你们一早就来嘛,上午我们逛公园,下午去广场”你有些为难地说:“啊,那么久,我们还要复习呢?”那女生却说:“没关系的,反正你也从不复习。”听了这话,她愣住了,脸色大变,这几个字仿佛钉子一样钉入了她心里那道最脆弱的防线上。那女生似乎也意识到自己说错了话,识趣地走了。“我怎么就不会复习,谁说的?我就是要认真学习,给你们看!”
这时,阳光透过玻璃照向她,拉长了她在书上滑动的手指,映红了她的脸庞,朝气蓬勃。真的,我想对她说:你努力的样子,真美!