写猫样子作文
也许,有人会问:青春是什么?
我想我会这样告诉他,青春是一群意气风发的少年们在操场上尽情挥洒汗水,是一群渴望实现梦想的少年们在教室里奋笔疾书
青春有很多种样子,在我眼里,这样的青春才精彩。
有梦是青春开始的样子。
01
怀揣梦想的人就好比在黑暗中前行始终有灯光指引,永远不会被无尽的黑暗所吞噬,最终等到黎明,等到天光大亮!
张爱玲在《不得不走的弯路》中写到这样一句话:我碰壁、摔跟头,有时碰得头破血流,但我不停地走,终于走过来了。
我相信这背后一定有支撑她一直走下去的信念和动力,而这个东西就叫做梦想!
奋斗,是青春最美的样子。
02
人们常说:奋斗的人生,才是最幸福的。因为奋斗的人常常能够获得意料之外的收获。
加泽文在《岛上书屋》中说:每个人的一生都会有无比艰难的一年,把生命变得辽阔而美好。生命的意义也在于奋斗,对于处于青春的我们更是适用。
青春就是用来奋斗的,我们用知识充实自己;用每一次的失败激励自己;用奋斗填满青春的画卷!由此可见,奋斗于青春来说是多么重要。
坚持,是青春贯穿一整个过程的样子。
03
古人有云:靡不有初,鲜克有终。一开始做得好的人有很多,但最终能坚持到最后的人却少之甚少。这正是在告诫我们坚持最终会造就成功。
马云就是这样一个例子,他虽然三次参加高考都全部落榜,但他没有灰心,因为他知道只有坚持到最后的人才能获得最终的胜利。
他在坚持中不断调整自己,调整心态,最后在第四次高考中终于成功考入大学。这样特殊的经历也为后来他创建阿里巴巴提供了心理上的支持。
青春,有很多种样子。
有梦,有奋斗,有坚持,这是最基本的三种特征,也只有具备这三种特征,青春才会是最精彩的样子。