写猫样子作文
2020年,己亥末,庚子初,春天姗姗来迟。一场突如其来的新冠疫情席卷中国大地。一时间,人们谈疫变色,然而,在这场没有硝烟的战场中,一个个高大伟岸的形象站立了起来,一个形象,就是一个时代,每个时代,都有英雄的中华儿女,他们的样子,就是最美中国的样子。
你的样子,是人们可以依靠的一座山。钟南山院士,84岁了,疫情之下,他呼吁大家不要去武汉,而自己却踏上了列车,去了危险之地。我们记住了他的哽咽、他的眼泪。为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉!钟南山院士敢说真话,勇挑重担,就是对这片土地,最深沉的爱。
你的样子,是生命呵护生命的白衣天使。肖思孟,90后援鄂医疗队员。到前线三天,就剪掉了自己的一头长发。一个个医护人员身穿笨重的防护服连续10多个小时的连轴工作,不能喝水不能上厕所,脸部被面罩压出一道道红印不是长发飘飘才叫可爱,也不是浓妆艳抹才叫美;那一道道在脸上勒出的血痕就是中国最美的样子。
你的样子,是挺身而出,坚韧如磐的背影。除夕夜,解放军陆海空三军医疗队450人驰援武汉!除夕夜,出征夜!他们中有曾参与汤山抗非的队员、有主动放弃休假的医学博士、有临床经验丰富的护理工作者、更有接到消息立即返程的人。人民军队为人民,疫情面前,是这些军人为我们抓住那道名为生的光亮。其实,哪里有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行,是他们用血肉之躯筑起拦住死亡的屏障,是他们用铁血情怀唤起全国人民的众志成城。
你的样子,是在监控底下匆匆出现的17秒。那天,您走进山东日照东港区的一个派出所,留下一万块钱,随钱附上纸条给白衣天使加点儿油,落款东港环卫。后来找到您才知道,您叫袁兆文,68岁,每个月的收入只有600多元。但是这17秒,您是最称职的环卫工人,因为您同时还清洁了我们的心灵。
你的样子,是短短10天,造就了火神山、雷神山神话的基建狂魔;你的样子,是深夜坚守在疫情监测点的巡值人员;你的样子,是写下请战书,摁下鲜红指印,而后向着武汉义无反顾逆行的背影;你的样子,是向家乡,伸出援手的一个个侠义商人
为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地,爱的深沉!
今天的我,立志成为你的样子!
你的样子,就是最美中国的样子!