春风十里,不如你的欢颜笑语。
题记
和煦的春风里,我遇见了你,你是那样的美丽,如同洁白的水仙花,洁白的花朵是那样可爱,让人不禁心生怜爱,高贵的气质却又将人拒之千里之外。你盈盈一笑,让人内心荡漾。
第一次遇见你,是我去踏春的时候,那是一个温暖的春日,春日所到之处,万物复苏。给万物换上了新装,山上的山花绽开,散发出奇异的幽香,天格外的蓝。正在柳树下拿着一本《朝花夕拾》享受春光的我,被一阵清脆的读书声惊扰,我合上书,寻找书声的来源,只见一个身穿白色衬衫的女孩正抱着几本书苦读。眉毛紧紧的皱在一团,可能是太过专注了吧,她对我的到来竟然丝毫未觉,我站在一旁好一会儿,她才看到了我。她抬起头,紧皱的眉头舒展开来,明亮的大眼睛眨巴个不停,她对我一笑,说:你好!你好!我回了好,然后又说:你学习应该不错吧,我看你学习挺用功的。还行吧。她谦虚的说。原来她是一个中学生。我们聊了一会儿,我和她商量好一起去爬山。
她是个爱笑的女孩,看上去不好接触,但实际上她是一个很好相处的人。她笑的时候,会漏出两排洁洁的皓齿,眼睛弯成了月牙,让人看着心情愉悦。我们沿着崎岖不平的山路往上爬,路上几只调皮的灰兔藏在草丛里,等我们经过时猛的跳出来吓我们一跳,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂!藏在花蕊中,一路上鸟语花香,让我十分快乐,她走在前头,不时捡几根树枝放进背包,有不时的追赶着蝴蝶,象个小女孩儿似的跑来跑去,不知不觉我们已登上了山顶,我站在最高点,真有一种一览众山小。的感受。她张开嘴笑了,我不由说:你笑起来真好看。她笑得更灿烂了。
生活需要微笑,微笑是一种力量,是一种态度,真庆幸,我遇见了你。