关于枇杷园的作文
说起枇杷树,大家都很熟悉。我家门前的枇杷树啊,我可是一年四季都看着它的变化呢!
春天,枇杷树长出了新的嫩芽,一阵微风拂过,一整棵树都在轻微摆动,刚发的嫩芽也点了点头。刚发的嫩芽是那么的嫩,那么的绿。如同春天的使者,让春天变成了静谧、碧绿的大草原。那些蝴蝶、蜜蜂也愿在这个“大草原”上唱歌、舞蹈。
夏天,枇杷树的绿叶仍然那么碧绿。那翠绿的树叶明亮地照耀着我的眼睛,也让我的大脑感到无比放松。那粗壮的树杆有力地支起碧绿的叶子和长短不同的树枝,我感觉,树杆真的很厉害,在那炎热的夏天,也能直直的站立在那里。所以,我偶尔也会用清凉的水给它“洗澡”,让它也有充分的凉爽。
秋天,是一个花果飘香的季节。当然,枇杷树也不例外。当你仔细地看它时,就会发现一丝丝桔红。那就是枇杷树结的果实——琵琶。有一次,我迫不及待地摘下一个琵琶,一口吃下去,甜甜的,好像还带着一丝酸意。
到了冬天,我记得有一次下了一场大雪,地上像铺着一个毛绒绒的地毯。我的枇杷树也穿上了雪白的新衣服。有几片树叶已经从树上落了下来。明年的春天,又会发出新的芽,又会变成一棵崭新的大树。
虽然别人觉得这棵树并不特别,可我认为,这是一棵最特别的枇杷树!