关于小黑猫的作文
我家的小黑猫,身上嘿嘿的毛光滑得似乎搽过油似的;圆圆的脑袋上有一对尖尖的耳朵,一双玻璃球似的眼睛,一张小小的嘴巴,左右两边各长了几根胡须,可爱极了!它脚掌上长着厚厚的肉垫,走起路来不会发出一点儿声音,肉垫下面藏着锋利的爪子,这样的构造可是小黑猫捕获食品的秘密武器。
白天它是只懒猫,经常蜷缩着身子睡觉。它有时伏着睡,有时昂着头睡,有时舒展地睡,千姿百态,好看极了!
一到晚上,它蹬着蓝莹莹的眼睛,巡视周围。只要一有点消息便立刻步履。自从有了它,我家的老鼠逃得无影无踪。
我放学回家,小黑猫兴奋地围着我的脚转来转去,还发出咪咪的啼声,似乎在说:“你好,你好!”
我放下书包,他又过来抓我的书包,叫着,喊着,然后,翘着自己的尾巴在我身旁转来转去,嬉戏着……
我可爱的小黑猫!