关于小黑猫的作文
我和我的小黑猫
小黑猫是很好动的。有时,它会跟一只小苍蝇寻开心,有时,它会跟一只小蚂蚁到处乱走,鼻子离地很近很近.......
我常用抖动着的绳子来逗它玩。有一回,我乘它在房间外正吃得很香的时候,悄悄躲到天台上,用细绳绑住一只搓得圆圆的小纸球,故意在地上弄出“簌簌簌”的声响来。不一会儿,只见小花猫匍匐着墙根、桌角,探头探脑地摸进房来。它小心翼翼地东闻闻,西嗅嗅,然后在离纸球两米多远的地方伏下身子,将肚皮紧贴着地面,伸长脖子向着纸球偷偷挪动着,那专注的目光随着小球的跳动也在一上一下地移动。啊,越来越近了,忽然,小花猫露出一副令人发笑的神气,举起两只胖乎乎、毛茸茸的小前爪,似乎就要扑杀过来。我顺手将绳子向上一提,纸球一下蹦得老高,小花猫飞一样的扑上去,抓断了绳子,叼着纸球一溜烟的跑了。那高高翘着的尾巴,傲慢地摇来摇去,似乎在向人们炫耀自己的本事哩!
这就是我家机灵而又活泼的小黑猫。