关于小黑猫的作文
我家有只特别调皮,又非常讨人喜欢的小黑猫。说它“调皮”,是由于它老是喜欢运动;说它讨人喜欢,是由于它长得漂亮。小黑猫全身的毛黝黑发亮,像黑缎子一样,有一对透亮灵活的大眼睛。中午的时候它什么也不懂,只躲在花盆下睡大觉。一到晚上,它就精神起来,瞪大眼睛,只要哪儿有一点儿响声,它的两只耳朵就不停地滚动,并警觉地向周围张望。
小黑猫抓“小强”可有趣了。它先静静地来到厨房,不厌其烦等待着,“小强”认为外面安全了,刚一探头,就被小黑猫给捉住了。一会用爪子拨弄它,一会又放它走,再追上去把它抓回来。接着绕着我的脚跟“喵喵喵”地叫,似乎向我请功呢!
它认为自己很有功劳,它有时候连我也捉弄。
有一天晚上,我正在当真地造作业,它竟然大模大样地跑上学习台上,在我的草稿本上印了几朵“小梅花”,气得我追打它,可机灵的它早跑得无影无踪了。我“唉”了一声气,静静地说:幸好是草稿本,假如在功课本上印了几朵“花”,老师还不得骂死我呢!
小黑猫,你好可爱,好调皮哟……