只有下一场雨或是阴天后,天才会格外晴,只有阴雨后,人们的心情才会舒畅。
4月30日,全校900多师生登上大巴车,我们去春游。至于去哪,我早在4月26日就打听到了:去老马什么景区和贝壳博物馆。我一听,蹦老高:贝壳博物馆,我早就想去,可是爸爸妈妈不带我去,切,我和同学们一起去!
到了第一站:老马什么景区。当客车驶进了一个岔道,在往里开,我便看到一个黄色的拱形招牌,上书几个红色大字:老码头景区。原来是老码头景区啊,我还以为是老马的景区呢。天阴了下来,我的心也沉重了起来,仿佛是个不祥之兆。
下车后,一个老旧的绿皮火车头映入我的眼帘,上面有一个大牌子,牌子上写着:老码头电车博物馆。我好像进去看看,可惜不行。
果然,导游给我们讲解时,我们班站在最后,导游说了什么都听不清,只听见了说话的声音。后来,同学们干脆讲了起来,这下更听不清了。
我们往前走了一段,看见了一辆有轨电车,还是老式的。我们班终于不在最后了,我们清楚的听到“这个有轨电车,车上的机器,是德国制造的,车的架子,是英国制造的……”我想:这车还真是来之不易呀。后来,导游又想到了从前的大连:“大连在1890年成市之前,它就是一个小渔村。”“小渔村……小渔村……小渔村!”这句话深深的刻在我心上。
我们又走了一段路,看见了中华泰山号世界级邮轮。我们班在第一排,老师让我们蹲下。蹲就蹲吧,后面的女生总是推我们男生,弄得我们男生都蹲不住了,果然不祥……一世英名都毁在女生手上了。过了一会儿,终于可以起来了,导游问我们还有什么问题,四班的一个同学说:“关于海底火山喷发了船正好在上面怎么办?”“切,还怎么办,凉拌呗,概率只有10亿分之0.001!”我不屑的想。
中午要吃饭了,天还阴着,难道吃个饭还要吃出事儿来?是的,我们组干饭越干越多,肚皮都快爆掉了。
下午。天格外晴,我的心又愉悦起来。我们登上大巴车,又去了星海广场的贝壳博物馆,看到了许多贝壳。有大的小的绿的紫的,数不胜数。我们从一楼转到二楼,从二楼转到三楼,从三楼又转到四楼。不少同学都拿出手机拍照,可我的手机却要求我插入SD卡,不然什么也干不了。时间也不准,别的手机10点10分,我的手机11点23分,亏我还带了充电宝!可恼哇可恼!
到了车上,我和邻座的同学聊开了。我再也不觉得坐车的时间是多余的,这时候和同伴聊聊天,看看窗外的风景,这也挺好的么?