山路弯弯作文
在我的家乡有一条美丽的小路。这条小路弯弯曲曲的,路边有翠绿的小草,还有许多可爱的小石头。每当我走在这条小路上,童年的一幕幕场景又浮现在眼前。
记得第一次我走在这条小路的时候。这是一个周末,奶奶问我:“要不要去走走小路啊?”我马上兴奋地回答:“要去!要去!”到了小路,我就在小路上奔跑。小路又弯又长,一眼望不到头。我看到路上有许许多多的小石子,我马上过去捡。这些小石子有红的、灰的、黄的、绿的全都又小又可爱。奶奶在我身后跟着说:“慢点!慢点!别跑太快。”回家的时候我捡的小石子装了一满瓶。数一数,足有好几十颗呢。回到家后,每天都想着这条小路,想着哪天能再去小路上自由玩耍。
时间一天天过去了,我已经上小学三年级,我每天都要走这条山路上学。之前的黄土路现已铺上了地砖。我走在这条小路上,这条小路好像永远也走不完。我问奶奶:“小路的尽头都有什么?”奶奶说:“小路的尽头还是路。”这时我对小路的尽头充满着期待。
时间过的真快,我的小学快毕业了。可是我的考试失败了。天空都下起了蒙蒙的小雨,周围的大树也都枯萎了。我锤头丧气的走在小路上。我发现小路蜿蜒曲折,正像我们人生的道路。我明白了,无论走在那一条路上,都要学会坚持。就在这时,雨停了彩虹出来了。我的心里好像也出现了一道美丽的彩虹。
弯弯曲曲的小路在我心里已经成为我家乡的象征,成为我对家乡感情的寄托。我很思念家乡弯弯曲曲的山路。这条小路让我明白了生活中会有困难,我们要勇敢面对那些困难。