一缕缕清风;
一丝丝涟漪;
弯曲;
盘旋的山路;
盛开着艳丽的花;
蝴蝶翩飞;
好一幅美妙的山水画!
记得我刚学会走路,最爱在山路上奔跑,可是我总会摔的头破血流;最爱在花丛中穿行,回味丝丝香味;最爱与蝴蝶舞蹈,聆听她的私语。
奶奶总是跟在我的后面,一边小跑,一边喊着:“慢点,慢点!”
我尽情的奔跑在这个美丽的世界里,自由的畅游!
每当我摔倒在地,奶奶拍着手,微笑的对我说:“你能行!”一句“你能行”让人回味无穷,一句小小的鼓励,让人充满自信。[申请书范文网 WwW.SQ158.CoM]
夕阳划过最后一道光辉,鲜红的云彩挂在空中。花朵也渐入梦乡,鸟儿拍拍翅膀,回巢了。山路,蜿蜒盘旋,环绕着我的思绪,给我留下了美好的幻想……
盘旋的山路;
牵引着我的思绪;
一块块石板;
铺向远方。
时间过的可真快啊!一晃眼,我已经是三年级的学生了。
每当走在山路上,踏着那块块石板,就忆起儿时的丝丝回忆。
曲折的山路,曲折的人生,坑坑洼洼,这是人生中难免的艰难。
三年级时的我,从新踏在这条山路上,不再是奔跑,采花……而是好奇的观望山路,看着山路消失的地方,盯着伸向丛林的一块块石板,山路幽幽……
夕阳挣扎在水平线,幽幽的山路愈加神秘,那曾经让我在上面奔跑,玩耍的山路,留下了古老的气息。天,朦朦胧胧,若隐若现的鸟群穿插在云层中间,婉转的山路,伸向远方,萦绕在我身旁,充满神秘……
山迢迢;
水迢迢;
云幽幽;
山路幽幽。
我长大了。
突然接到电话,奶奶病危!,我又奔跑在了那条山路上,只是花儿不再艳丽;只是蝴蝶不再翩飞;只有梦在畅游,老家中奶奶已经气息奄奄了,在奶奶闭眼前,留下了一句话:“人生如山路般漫长,曲折,你要努力克服所有的困难啊!”
人生路漫漫!
我踏着石板,忆着奶奶的话,走着,走着,走在曲折的山路上,观望周围的景色,沉寂在一片宁静的山路。
太阳抹了把泪水,沉下水平线,收敛着阳光,云,顿时失去了光彩,变得灰沉沉的,鸟儿唱起了哀乐。
奶奶的灵魂乘载着梦,飘到那美丽的、遥远的地方……