山路弯弯作文
云雾如同一层飘渺的丝线环绕在老家那条崎岖的山路上。那白色像一张大网笼罩着家乡的山谷。六年前的笑声仿佛还在山谷中回荡,见证了六年时间的飞逝。
幼时,爷爷曾拉着我的手,在那弯弯曲曲的山路上散步,走着走着,前方的浓雾一点点散去,后方的雾气一点点聚拢来。我们一老一小欢快的脚步,山间鸟儿清脆婉转的叫声洒满了那条曲折的山间小路。云雾如同时间一样消散开来,山路像人生一样变得漫长弯曲。突然,前方出现了一家破烂不堪的杂货店。“累了吧,走,爷爷给你买好吃的去。”我高兴得屁颠屁颠地跟着爷爷进了门。爷爷带我买了我最爱吃的糖果。在回家的路上,单调的雾气里发出一阵阵欢快的笑声,径直传到了山路的尽头。
渐渐的,我离开了故乡,去到遥远的城市上学了。在幽深的被浓雾包裹的山谷里,山上的路途更加漫长了,我的心头被一种沉重的东西包裹着,说不清道不明。老家山路的那一道道弯,深深地烙印在我的心头。
现在,我五年级了。在刚过去的春节里,我终于可以和父亲一起走在那条熟悉的山路上了。一路上我兴奋地问这问那。突然发现,当我的脚再一次踏上这山路时,一种熟悉的感觉重临心头,是那么的坦然。
那天的山很清晰,没有以往日云雾的环绕。脚下的路也不再像记忆中那样曲折不平。
人生就如那山路一样曲折漫长,当你拨开那层层迷雾,等待你的将会是一片灿烂的阳光。