天阴了一个上午,终于见了鹅毛大雪。
远山,在雪朦胧中隐约着仙鹤来兮,吾欲盼兮的玲珑。近处,几棵杨树突兀着枝桠摇曳在雪帘中以示生命的铿锵。须臾,在春风吹拂下将将裸露的土地,又被这漫天飞舞的白蝴蝶覆盖得严严实实洁白一色了。
很喜欢这白,白得婀娜;白得沉稳;白得无畏!
雪花啊,这银色的精灵轻拂着脸颊是那么清爽,了去了所有名利情感的困惑,心情呦也豁然开朗!雪花啊,以晶莹的身躯蔓延在大地上,滋润春的颜色,也抚慰冬的枯萎。
矗立在白茫茫雪天一色的世界中,心如雪在堆积,堆积着高洁的神采;堆积着清纯的执著;堆积着最质朴的心境。周围雾一样葱茏着,满身满眼的白!雪儿呢喃着春的絮语;雪儿飞扬着冬的遐思;雪儿怀拥风翩跹着“山舞银蛇;原弛蜡象”的诗行;雪儿揽着风一走一过演奏着来自天籁的音响;连脚步呦,都在领懂生命的激昂!我最喜爱的雪花呀,伸手可得的那份喜悦洋溢在笑语中,飘呀飘,飘着最美丽纯洁的梦;飘着最真挚坦诚的心灵……
啊!我愿意,我愿意为这雪奉献,奉献生命如雪一样纯色无憾!
双手掬一捧棉絮样轻柔的雪,那一粒粒细纱一般的雪呀,这个时候有很强的粘合力,最适宜堆雪人了。用手攥一小团做头,再滚出一个大球做身体,塑成一个雪人,送给远方爱雪的你,连同这雪色的春天——在雪中静候万紫千红的花开;在雪中领略千姿百态的新绿;在雪中收罗这最真实的春天的希望……
与雪花追逐着,追逐着春的脚步,雪花片片雪花片片与青松上的树塔辉映,把最美伦美幻春天暖阳里的祝福撒满人间!