“咱呀老百姓,真呀真高兴。”这是中国移动通信的宣传广告,是用来告诉人们:时光在飞速前进,原来落后的中国,科技已经变得强大啦,不像旧社会的中国,被那些侵略者欺负,不再相信封建、迷信,中国强大了。有了这些烈士的牺牲,才有了我们的和平,才有了现在和谐社会。
今天晚上,爸爸拿回一个新玩意儿,我看了一会,这东西既不是远红外线传导,又不是监控探头,这到底是什么呢?他有一个很长的像探头,左右各有三个像似闪光灯一样的的圆形灯,后面有一颗黑色的小按钮,要是不仔细找,很难找得到,他的底座是黑色的可以左右摇摆还可以夹在电脑上。
呀!这个既不是远红外线传到,又不是监控探头,难到是他们的合体,不然就是外星生物遗留下来的物品。爸爸说:“儿子,你想,如果是外星生物留下来的,那肯定要交到文物保护处才行呀!不然可要罚款的。”“那这是什么呢?”我问道“这是摄像头,可以用这个和远方的亲人聊天时可以看到对方的表情,可以不用花打电话的钱了,这样既快捷又方便,还不花钱”说完,爸爸便低下头开始安装了。
这安装可真麻烦,既要插插头,又要搞电线。我也来帮爸爸弄,花了大约一小时,终于将摄像头安装好了,于是我们便和远方的二伯进行通信了。
现代科技真发达,以后,我们可以更好的通信了。