作文:雾
雾是大自然的女儿,她高洁、轻盈、活泼、美丽,特别让人怜爱。我很喜欢雾。
那天早上,我像往常一样,早早地背上书包去上学。啊!一出门,发现世界简直就变了个样。你看!天空白茫茫的,就像一块白色的轻纱笼罩着大地。远处的景物也模糊不清,害得我过马路差点儿撞上车。好不容易从雾的迷宫中走出来,呵!全身上下都是亮晶晶、白花花的,手上、衣服上、头发上全都悬挂着一颗颗晶莹的小水珠,可好玩了!我正笑着,不小心打了个喷嚏,冷不丁一颗小水滴钻进了我的鼻孔,害得我可难受了!
别以为雾只会在车水马龙的路上出现,她还会玩藏猫猫呢!你走在花丛中,她就在你身边围绕着你转,好像一个跟屁虫;你走向街道,她就在我们四周弥漫开来,忽而扩散,忽而收缩,若有若无,飘来浮去,同天空融为了一体;你走到郊外,她也许又会顽皮地在一朵花上跳起芭蕾舞,让你不得不赞叹她的舞姿是多么迷人……
当我还沉浸在雾姑娘带来的欣喜与安宁时,爸爸却敲了敲我的头,朝我泼来一盆冷水:“雾也是一个美丽的‘杀手’。据专家研究表明,雾凝结了大量有害物质,长期吸入,会产生一些疾病。”
尽管如此,我还是那样喜欢迷人却让人看不清真面目的雾姑娘。