关于昆山的作文
南昆山一年四季气候宜人,是游山玩水最好不过的地方了。一到那儿,就能让你把烦恼都抛到九霄云外去,尽情地享受着美好的时光。
南昆山可真是一个天然氧吧。那里没有城市里的工厂,没有城市里的汽车尾气,更没有城市里污浊的空气。早上一起床,听着小鸟叽叽喳喳的歌声,呼吸着新鲜的空气,望着那层层叠叠的墨绿的、嫩绿的、新绿的叶子,在阳光的照耀下,仿佛有许多小精灵在跳动……这一切的一切,简直是一种享受。你说,生活在这样的地方能不长命百岁吗?
南昆山不但是吸氧的好地方,还是游山玩水的胜地。只要你顺着那陡峭的山路往上爬,溪水弟弟就会伴着你并肩而行,鸟儿们也会用清脆的歌声为我们开路。累了就坐下来休息休息,喝一口那甘甜无比的溪水。早晨还有不少当地的村民挑着水桶来装水,这清甜的溪水好似胜过这世上任何一处的水。爬到山腰的时候,你就能看到一潭泉水,那泉水深不见底,许多小青蛙在水中生活,繁殖后代。每当夏天的时候,水中的荷花开花了,千姿百态,十里飘香,景色十分迷人。
你说这样的好地方能不让人流连忘返吗?一想起来还回味无穷。