春暖花开,树发出了新芽,心也蒙上了一层厚厚的绿装。冬天的寒冷,让心干枯,破裂,而春天的到来,让心湿润,更新,但它却让心穿上了一件厚厚的绿衣,这本应属于冬天的,或许,春天不想再让心受伤。用这似墙的绿衣来保护它。春暖花开,树发出了新芽,心也蒙上了一层厚厚的绿装。冬天的寒冷,让心干枯,破裂,而春天的到来,让心湿润,更新,但它却让心穿上了一件厚厚的绿衣,这本应属于冬天的,或许,春天不想再让心受伤。用这似墙的绿衣来保护它。
本以为,我们的距离很远,永远走不到一起,其实,我们的距离很近,只隔一面墙,一面隐形的墙——心墙。
本以为我们的距离很近,在相互触手可即的地方,其实,我们的距离很远,心与心之间相隔着一面墙,一面让彼此走不进去的墙——心墙。
冬天是残酷的,它让心破裂,再破裂。冬天犹如现实,让装满幻想的心一次次的破裂,幻想被摔破,让心回到现实。总以为,友情是纯美的,可是,它一的被现实击中,变的丑陋与虚伪。
而春天,终究是幻想的重现,不管它再怎么装扮和治疗受伤的心,也不能避免心的再一次的受伤。春天的逼近,也阻止不了冬天的到来。
我们手拉手,走过大街,小巷,你坐在墙的那面,我坐在墙的这面,我们的距离并不遥远,只隔了那用砖砌成的一面墙,而我们的距离很远,在我们彼此的内心都有那么一面难以跨过的心墙。
安妮说过:“其实,我们无法做到倾诉,因为最大的倾诉,最真实的倾诉,是灵魂对自己的温存。”我们无法做到倾诉,或许是因为我们心中的那面墙,在砌成它的时候,忘记了帮它开一扇窗。
在每个人内心都有一堵墙,它或坚强,或脆弱。然而,在这样的墙上,都有一扇可以倾诉的窗吗?
我们靠墙而坐,知道墙的那面是我们同来的伙伴,然后,我们在墙上写上自己的心事。心事终究是说出来了,可它们都有一面墙的距离,就像自己无法做到倾诉一样,无论我们的距离多近,也无法做到倾诉。
心墙?一面无形的墙。
倾诉?只需要在心墙上开一扇窗。
可是,我们真的可以放开心的倾诉?可以在自己的心墙上开一扇窗?
我们的距离很远,因为我们的内心有一面墙。我们的距离很近,因为在这面墙上有一扇窗。
而现实与幻想,终究有一堵墙,而墙与窗又是怎样?