描写童年记忆作文
童年就像一幅水墨画,是我们一生中最灿烂的烟花,是黑夜中突然亮起的一盏明灯,是浩瀚大海中的一艘小船,是一段我们永远找不回来的纯真时光,是一个让我们思考一生的美好故事。我童年的记忆简单、简单、天真,但很美好。
我记得在我四五岁的时候,我曾经做过一件非常愚蠢的事情。那天,我和妈妈去河边洗衣服。突然,一个美丽的影子在我眼前闪过。原来是一条鱼。当我看到那条鱼的时候,我很兴奋,并且早已忘记了我的姓。我拿起我的袖子和裤腿,小心翼翼地在水里走着,害怕打扰水中的鱼,蹑手蹑脚地靠近了鱼学校。他拿起漂浮在水面上的水桶,拼命地捞着一大桶鱼。拿起一个,走向我的母亲,展示我的光辉事迹。但她只是笑了笑,没说什么。
我想她不在乎我,所以我跑到一边去玩。我突然想起了我父亲的话:“你能收获你播种的东西。”所以我想:“这些小鱼如此美丽,如果它们被种在地里,它们肯定会产出更多的小鱼。”我一说出来,就开始行动。几天后,我去了“收获”然而,不仅小鱼没有生长,就连种子也不见了。我非常焦虑,坐在地上大声哭了起来。就在这时,我妈妈听到了噪音,跑过来问我为什么。我告诉我妈妈为什么。但是她突然大笑起来。
童年的短暂就像一眨眼就过去了,但孩子们的单纯就像黑暗中的灯,总是温暖着每个人的心。