令我感动的一件事高中作文
谢谢邀请给了我这么好的一个问题回答!66年出生的我,永远深记的一件事;就是78年农历九月半的那个晚上前后几小时的事!那天:在入黑时我爹将我家除给队里应交后,该留给自家的,之前从没有过的近千斤水稻收家,装进了自家的粮囤中。也许是因为我父母养育了五儿三女孩子们多的原因吧,之前因为我家的子女多总是缺粮。78年的联产承抱后,那年是我村很多年中的第一次种水稻,我的父亲也是第一次看到自家有了这么多细粮,那年我虚岁拾三了,我是父母亲的五儿,我下面一个拾岁的妹,粮囤就在外间我的小床边。晚饭后也许是也帮着给家进粮食的原因吧,饭后我就早早的睡着了。在我要小解醒后,看到我的父亲还没睡。正面带疑重笑容在粮囤前漫漫走着,自言说着不怕孩子们没吃的了,那时您的五儿小七还不太懂一个父亲之前因缺粮的怕啊…爸爸啊您为什么就在当年的腊月十二为队里拉食用油回家的半路上被病魔夺走了您的生命啊…儿忘不了您一生的辛苦啊!
在疫情时间,孩子不让我出去买菜,都是她在网上买,让我收快递就好了,平时感觉不到什么,在疫情时间才知道孩子是很孝顺的,让我很开心。
我让老公感动的事情好像蛮多
1,跟他家人冲突的时候,(他也知道当时是他家人的错,为了不让他为难)但我当时还是选择了忍让跟原谅。
2,二次跟别人合作做生意都没赚钱亏了一点点,我鼓励他:老公没事,这是经验当学费。
好像蛮多也,我就是这些小事去感动他慢慢他从渣男变成顾家不打牌的好男人了(以前一周有4天在外面玩到1点左右才回家)
女人们加油!好男人是等出来的熬出来的。