令我感动的一件事高中作文
人间处处存在着感动,感动是一件事,感动是一个细微的动作,感动是一句话语,感动是感动无处不在,今天我就来讲一讲我身边那感动的一幕。
记得是我8岁的那年,我发了以前从未有过的高烧。42!奶奶惊讶地说道,天啊,脑子都要烧坏了!奶奶那满是皱纹的脸上露出了焦虑的神情。
我有气无力地说:奶奶,我想喝水。好的,要坚持住,奶奶给你去拿!奶奶说。不一会儿,奶奶把水端来了,我大口大口的喝着。奶奶焦急的说:好点了吧?我回答:好多了。奶奶那焦急的脸上终于露出了一丝笑容:那就好,那就好。好好养病。
奶奶照顾好我后,便去忙别的事了。正当我准备睡觉时,我听见了一个很小的声音:啊呀,我怎么也发烧了呀!没关系,我还挺得住,我的先把孙子的病养好喽再来管我的病。我睁开眼睛一看,原来是奶奶在那自言自语,这些话把我给感动了,原来奶奶也感冒了!可她还是不管自己,一心想把我的病治好,却不管自己!
几天后,我的感冒治好了,可我的奶奶却得了重感冒,爸爸妈妈问了奶奶怎么会感冒,奶奶没说。
尽管奶奶不说我也知道,她是为了我才感冒的,那一天我终于明白了一件事这就是爱!
这件事虽然没有多少人知道,但是,对我的感动很大,我觉得哥哥太伟大了,他这种舍己救人的精神值得我学习。它让我明白了一个深刻的道理:帮助别人是自己最快乐的事。