作文:我难忘的一件事——钓鱼精选
多少童年的往事在我脑海渐渐淡忘一去不复返,但最使我难忘的是去年暑假去钓鱼。
爷爷,爸爸和我来到爷爷家门前的小池塘。到了池塘,爸爸教我怎么装鱼饵,装好了,我用力一甩,鱼钩被甩到了鱼塘中央,一串白颜色的鱼漂有一半慢慢沉下去了。我站在水边两眼瞪着水面上的几个鱼漂,等着鱼儿上钩。忽然,鱼儿咬钩了,我用力一拉空钩子,鱼饵被吃了,连鱼的影都没看见,这时我急的像热锅上的蚂蚁连忙又装上了鱼饵,再一次把鱼钩甩到池的中央,不一会,鱼线动力,我就赶忙一拉,一连好几次都没看见鱼的影子,我不耐烦了,扔掉鱼竿一屁股坐在地上。爸爸看见了,严肃的说:“无论做什么事都要有信心和耐心,钓鱼也一样”.听了爸爸的话,我又从新装上了鱼饵,在扔到和中央,不一会鱼漂一沉一浮的只听见爸爸大喊一声快拉,我使劲一拉没拉动,鱼竿变弯了,鱼儿东游西串1,我也随着它,经过几分钟的搏斗,鱼儿也没有力气了。最后我终于把鱼调上来了。