那天一大早,我来到教室,就发现好多同学围在窗户下叽叽喳喳地讨论着,好奇心使我来不及放下书包,也赶紧凑过去看!
只见,靠窗最后一排书桌上,竟然有几小坨鸟屎,而且还很干!抬头看,窗帘上当方的横杆上竟然有一只小鸟,一动不动地站着,像个雕像。
越来越多的人来了,一进来看见鸟后,都不禁大叫一声“啊!”……
突然,也不知是谁,用本子朝那鸟“飞”了过去。说时迟,那时快,只见那只鸟突然飞了起来,但飞了一会儿,就又降落到窗帘上方的横杆上……
上课了,老师来了,一位同学把事情的来龙去脉告诉了老师。老师走过去也抬头看了看小鸟对我们说:“我看这只鸟好像受伤了,安安静静的,现在马上要上课了,就先让它在这儿吧!”一直到第一节下课,小鸟都默默地听着,我们似乎都把它给忘了!
到了第二节课,老师在给我们讲课文时,突然,那只鸟儿竟叽叽喳喳地唱起歌来,于是,同学们都齐刷刷地把目光转向小鸟,只见小鸟脖子一伸一缩,尾巴也跟着左右摆动,发出“”啾啾啾”的叫声……老师笑着说:“瞧,那只鸟跟我们有了感情,也想跟你们一起上课了!”同学们听了都开心地笑了起来。
刚好下课铃声响起了,老师说:“这只鸟已经陪伴了我们两节课了,现在我们把它放飞吧!”老师让一个比较高的同学用扫把轻轻地拨弄一下小鸟,想帮助小鸟飞出去,让它自由地飞向蓝天的怀抱。可是小鸟一动不动,好像赖着不走了!那位同学再次轻轻地拨弄了一下小鸟,这次它飞了起来,我们都激动地盯着它,可没想到它扑棱一下翅膀,撞到了电风扇的扇叶,跌跌撞撞又飞到了黑板上方了!
怎么让它出去呢?这时班上的小辰自告奋勇地说:“老师,我把小鸟抓下来让它飞走!”老师点点头,说:“来,大家帮他扶着桌子,注意安全!”小辰小心翼翼地爬上桌子,终于抓到小鸟了………小辰激动地跑到教室外面,一把放飞了小鸟!
小鸟扑扇着翅膀慢慢地飞远了,望着越飞越远的小鸟,我心里有些舍不得,短短的两节课,竟对它产生了感情!希望它能找到自己的同伴!
再见了,可爱的鸟儿!