作文美好的友谊
友谊,如风一样,拂过我的脸庞,赐予我凉快;友谊,若云一样,充盈我的眼眶,给予我无暇。
那年军训,太阳格外地毒辣,晒得我昏昏沉沉,我以为是晚上没睡好,就没当一回事。没想到随着时间的推移,太阳毫不吝啬地向我们展示它的厉害。我抬头看了看天空,发现太阳晃了晃,我甩了甩头,太阳晃得更厉害了。我拍了一下她,问她:“太阳是不是晃了晃。”她看了一下天空:“没有啊。”她担心地看了我一眼,说:“你没事吧?你的脸和嘴唇好苍白,你是不是头晕啊?”我摆了摆手,示意我没事,说:“应该是没睡好,没事的,不用担心。”
再过一会儿,我觉得有种想吐的感觉,肚子也翻滚着,感觉天地在摇晃,我摇摇欲坠地站着。眼前,慢慢的暗了下去,一片黑暗,看不到尽头。我慌忙地抓住她的手,像是溺水的人抓住浮木一样,她连忙问我怎么了,我虚弱的说:“我眼前发黑,头晕。”她二话不说,扶着我去找老师请假。
去医务室的路程似乎十分漫长,我头脑混沌,身体无力。走着走着,我膝盖一软,差点跪在了地上,她连忙扶住我不让我倒下。有那么一瞬间,世界像是被按下静音键一样,安静的令人可怕。我的手从她的肩膀上滑下去,整个人倒在了地上。我好想就这样睡去,但远处好像有人在拼命地叫着我的名字,让我不要睡,又好像有人在拉着我,不让我坠入深渊。我顺着力道起来了,继续向前走着。渐渐地,眼前也慢慢亮了起来,耳朵也能听到声音。我听到细微的抽泣声,原来是她在哭泣,她嘟囔着说:“你刚刚真是吓死我了,就那样无缘无故地倒下去,吓得我赶紧拉你。但是又拉不起来,还好你最后起来了。”我感动的说了声谢谢。她扶我坐下后又跑去为我拿来了葡萄糖,细心地照顾我。
列宁曾经说过:“患难识朋友。”真正的朋友,会在你困难的时候帮助你,鼓励你;会在你需要他的时候,挺身而出。
林肯说过:“人生最美好的东西,就是同别人的友谊。”友谊,真美好。