作文美好的友谊
友谊是无私的,更是伟大的!就拿我和我的好朋友——万梦瑶来说吧!
一次,我刚拿出订好的试卷,就感觉大拇指有一丝疼痛。低头一看,原来是我的大拇指被划出了一道伤口。万梦瑶看我不对劲儿,赶紧关切地问我怎么回事。我按着伤口回答:“刚才拿试卷时,手指被试卷上的钉书针划了一道伤口。”万梦瑶二话不说,从书包里拿出了一卷卫生纸,小心翼翼地把我的手指包扎起来,告诉我不要乱动就飞快地跑出教室,说去问问老师有没有碘伏。我看着她的背影,温暖油然而生。
还有一次,我拿出笔,正要写作业,我看到万梦瑶在座位上一阵翻动,原来她的笔找不到了。本想回家拿,但是一看时间,还有几分钟就要上课了,她着急得像热锅上的蚂蚁。我说:“不用担心,我的笔给你用,我还有好多呢!”
一天放学,刚开始还是一片艳阳天,忽然乌云密布,下起了大雨。由于天气变化太突然,我们都没有准备雨伞。看着外边的大雨,同学们不禁发起了愁,都开始想办法联系“援兵”来接自己回家。这时,万梦瑶拉起我的手说:“要不我们一起冲回去吧?”我一听,差点儿没惊掉下巴。可她是个行动派,刚一说完就把上衣搭在后背上,看着她认真的样子,我竟然也想和她一起淋雨了!就这样,我们一起淋着雨跑回家,虽然淋成了“落汤鸡”,但依然感到无比快乐。
友谊,就是这么简单,也让生活更美好!