糊口中有良多看似平凡却又很夸姣的小事,静静地发生在我们身边。他在无形中鼓励你,给与你前进的气力。
那是学校举办的,第一次五年级冬段长跑。以班级为单位,操场跑满10圈,坚持不下来的同学可以抛却到场边休息,但最后会以坚持跑完全程,所剩人数最多的班级为冠军班。铃声欢快的响起,同学们都像箭一样"飞"了出去,直奔跑步地点。
我和好朋友贾鹏都很高兴,我们约好这次一起为班级争光。"准备,跑"。一声令下,一匹匹脱缰的小野马就这样飞驰起来。一会儿你超我,一会儿我又反超你,每个人都牟足了劲儿的疾走。就在这时,在我前面的贾鹏忽然摔倒在地,我赶忙跑上前,扶起她,他的脚崴了,必需下场了,他脸上浮现出既痛苦又不甘心的表情,"我跑不了了,但你一定要加油,坚持跑完,好吗?"我用力的点点头,"好,我允许你,你放心去休息吧"。说完我又重回现场,并拼劲全力的往前冲。五圈、六圈……已经有越来越多的同学停下来开始往场边走了。同学们的脸上都开始写满了疲劳,有的更像泄了气的皮球,只见摆臂不见迈腿。刚刚的高兴和追逐早已子虚乌有。看到场边的同学们良多都在喝水休息了,我心里也蠢蠢欲动,强弩之末的我大口大口的喘着粗气。"休息吧,太累了","不行,我们班所剩人数已经不多了,“”"不行了,仍是下去吧,没劲了,“”不可以,我允许了贾鹏,不仅为班级,也为了完成对他的承诺。"此时我的脑海中仿佛有两个小精灵,他们扭打了起来。而我的脚似乎也情不自禁的就往场边方向迈。"启豪,加油,你一定行。"好认识的声音,是贾鹏,他被扶持着站在场边,还挥动着一只手。"加油,启豪,坚持就是胜利,你可以的!"这个声音好暖和,好有气力,好像有股强盛的气流,整理时推着我朝着终极的目标奔去。这看似普通的加油声,却带给我无穷的气力,让我越跑越高兴,越跑越有劲。在挚友的鼓励下,我坚持到了最后,实现了我们共同的目标,也完成了对对方的嘱托和承诺。
当我们班领到冠军的奖杯时,我热泪盈眶,我和挚友拥抱在一起。我想今后,无论我碰到什么难题,我都会想起这次冬跑,它承载了我们夸姣的情谊。我更会记得这份来自情谊的气力。